撰稿:彩虹       

责编:白夜

图片来源:网络截图

2月4日,来自美国弗罗里达州的参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)在推特(Twitter)上发布了反对北京冬奥会的评论,《新闻极限》对此做了报道。

卢比奥在推特上写道“我希望不会发生(不好)事件,并祝福所有的美国人(运动员)在2022北京冬奥会上表现的最优秀。但是,我不会观看、关注或庆祝任何对新冠病毒(COVID)撒谎的、极权的、正在实施种族灭绝的共产主义政权举办的任何奥运会。”

文章说,2022年10月份,卢比奥与新泽西州众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)一起致信国际奥委会(IOC),鉴于有关中共国政府进行种族灭绝的报道,呼吁该组织推迟在北京举行奥运会。

他们在信中写道:“反对种族灭绝立场是一个道德决定,而不是一个政治决定。当涉及到道德决定责任时,国际奥委会不能置身世外,道德中立是一个矛盾的说法。现在要求你们做的是,在中(共)国当局犯下种族灭绝最的情况下,拒绝让中(共)国当局享有在其首都举办奥运会的荣誉。”

新闻来源

Sen. Rubio: ‘I Won’t Watch, Follow, or Celebrate’ the Olympics