撰稿:GeorgeC(喬治)
校對:zzballack
上傳:追着曙光跑

據《印度教徒報》(The Hindu)2月3日報道,印度稱中共讓一名參與了2020年6月加勒萬(Galwan clashes)衝突的中共解放軍團長擔任北京冬奧會火炬手的決定“令人遺憾”,並在本週五的冬奧會開幕式前宣佈外交抵制冬奧會。印度國家廣播公司全印電視台(Doordarshan)宣佈,它將不直播北京冬奧會的開幕式和閉幕式,印度也只有一名滑雪運動員阿里夫·穆赫德·汗 (Arif Khan)參賽。

圖片來源:網絡

中國媒體報道稱,因加勒萬衝突而獲得榮譽的中共解放軍團長祁發寶是北京冬奧會的1200名火炬接力手之一,這導致了印度宣佈外交抵制北京冬奧會。

中共決定讓祁發寶參加奧運火炬接力,同時新德里宣佈首次在政治上抵制北京冬奧會。這可能會導致自2020年4月中共解放軍沿着實際控制線進行侵略後,印度和中共之間的緊張局勢進一步加劇。

儘管以美國為首的十幾個國家宣佈抵制北京冬奧會,但是印度此前對北京冬奧會表示支持。印度外交部發言人阿林達姆·巴奇(Arindam Bagchi)在談到媒體報道時説:“中方選擇將奧運會這樣的活動政治化確實令人遺憾。因此印度駐北京大使館臨時代辦將不出席2022北京冬奧會的開幕式或閉幕式。”

評論:印度此前表示將參加北京冬奧會,而卻在開幕式前一天以一個不痛不癢的理由為藉口宣佈外交抵制北京冬奧會。這個噁心中共的操作可以説是相當漂亮,不愧是從大英帝國家分出來的小兒子。

由於有1962年中共入侵印度的歷史舊賬,印度一直以來對中共充滿戒心和敵意。近年來中共的一帶一路擴張和總加速師大撒幣戰略的主要反對國家之一也是印度,結合歷史恩怨考慮,中共和印度之間互為心腹大患。

面對已經走到地緣政治絕境的中共,印度顯然不會錯過全世界合力圍剿中共的時機,適時的在關鍵時刻給予打擊。正如文貴先生所説,北京冬奧會正在成為北京“冬眠會”。

新聞來源:Indian diplomats to boycott Beijing Winter Olympics