撰稿: 东京樱花团/asket

图片来源

美国众议院议长佩洛西在美东时间周四(2月3日)表示,尊重运动员在冬奥期间表达对中国的看法,但担心中共政府会采取手段对运动员及其家人报复。海外的藏人、维吾尔人以及离散的港人等,则继续声讨今届的奥运会“可耻”。

在华盛顿,美国众议院议长佩洛西出席国会听证,表示很多的国家已经跟随美国的带领,外交抵制北京冬奥,这些国家包括有英国、加拿大、澳大利亚、比利时、丹麦、爱沙尼亚、拉脱维亚及立陶宛。佩洛西说,她想和运动员说:“我知道有运动员想他们在中国时发声,我尊重这些想法,但我也担心中国政府会对他们的声誉和家人作出行动。”佩洛西说,“不要冒险去激怒中国政府,因为他们是残忍无情的”。

本周二(2月1日),北京冬奥组委运动员委员会官员再次警告,运动员不能在颁奖礼上发表意见;他们在新闻发布会或采访中可自由表达,但必须要为自己的言论负责。

国际奥委会对参赛运动员的行为有所规范,禁止运动员在赛事期间抗议,但允许运动员在赛事开始之前,或者与接受媒体访问期间,以及在个人的社交媒体上表达意见。

信息源:

【北京冬奧】美加抗議聲浪不斷 佩洛西:中國政府殘忍無情

校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/tdownc2p