撰稿:东京樱花团/向海

图片来源

北京冬奥会开幕式2月4日晚在北京国家体育场(俗称“鸟巢”)举行,台湾队继日本后第11名入场。

在中共压力的背景下,台湾在参加包括奥运会在内的许多国际比赛时,被迫使用官方名称“中华台北”而不是官方国名中华民国。

当播放“中华台北”的公告时,包括担任旗手的速滑女孩黄玉婷和高山滑雪运动员何冰瑞等共有三个人,进入会场大厅。

关于本届赛事的开闭幕式,台湾最初宣布因新冠病毒疫情缺席,但在开幕前四天的1月31日,“应国际奥委会频繁请求”宣布参加。

另一方面,人们担心仪式会被称为“中国台北”,但现场公告牌却是“中华台北”,就像 2008 年北京夏季奥运会一样。此外,虽然中国官方的中央电视台将其播放为“中国台北”,但NHK在去年夏天东京奥运会后将其介绍为“台湾”,这使许多台湾人感到高兴。

台湾队一共有15人。共有四名运动员将参加速度滑冰、雪橇和高山滑雪三项比赛。

信息来源:

台湾選手団、日本の次に入場 NHKは「台湾」と紹介 北京五輪

校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/tdownc2p