美國警告中企不要試圖幫助俄國對付美國製裁 網絡圖片

據美國之音2月4日報導,美國國務院發言人普萊斯3日向中共國企業發出警告,不要試圖幫助俄羅斯逃避美國對俄羅斯的出口控制。為了阻止俄羅斯十幾萬大軍入侵烏克蘭,美國和北約表示,如果俄羅斯總統普京侵犯烏克蘭的國家主權,將對俄羅斯實施經濟制裁。俄中同盟不足以對抗美國的制裁。

俄羅斯可能在擴大與中共國的貿易,特別是在能源領域,以應對通往歐洲的天然氣管道可能無法輸送能源。美國警告稱,俄中關係再加強,也不能抵消入侵烏克蘭所造成的後果。 “如果失去了與西方進行交易的能力,失去了從西方、從歐洲、從美國獲取進口的能力,那麼你的生產能力和創新潛能將會大大下降”。

只要能對抗美國,中共不惜損兵折將,妄想憑藉螞蟻的力量絆倒美國龐然大物。中共國和俄羅斯屬於被稱為世界五大邪惡軸心國的團體,分別想要侵略台灣和烏克蘭,改變歐亞大陸的地緣和政治格局。邪惡力量連成片、結成同盟,是對國際社會的巨大威脅。

新聞參考鏈接:https://www.voachinese.com/a/u-s-warns-chinese-firms-against-helping-russia-against-potential-ukraine-sanctions-20220204/6426595.html


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】