美国警告中企不要试图帮助俄国对付美国制裁 网络图片

据美国之音2月4日报道,美国国务院发言人普莱斯3日向中共国企业发出警告,不要试图帮助俄罗斯逃避美国对俄罗斯的出口控制。为了阻止俄罗斯十几万大军入侵乌克兰,美国和北约表示,如果俄罗斯总统普京侵犯乌克兰的国家主权,将对俄罗斯实施经济制裁。俄中同盟不足以对抗美国的制裁。

俄罗斯可能在扩大与中共国的贸易,特别是在能源领域,以应对通往欧洲的天然气管道可能无法输送能源。美国警告称,俄中关系再加强,也不能抵消入侵乌克兰所造成的后果。“如果失去了与西方进行交易的能力,失去了从西方、从欧洲、从美国获取进口的能力,那么你的生产能力和创新潜能将会大大下降”。

只要能对抗美国,中共不惜损兵折将,妄想凭借蚂蚁的力量绊倒美国庞然大物。中共国和俄罗斯属于被称为世界五大邪恶轴心国的团体,分别想要侵略台湾和乌克兰,改变欧亚大陆的地缘和政治格局。邪恶力量连成片、结成同盟,是对国际社会的巨大威胁。

新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/u-s-warns-chinese-firms-against-helping-russia-against-potential-ukraine-sanctions-20220204/6426595.html


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】