奥运开幕荷兰记者直播中遭安保暴力推搡 网络图片

据美国之音2月5日报道,北京奥运开幕式当晚,荷兰公共电台(NOS)记者在北京中共国国家体育馆外进行电视连线直播时,被中方保安人员强行驱离镜头,导致连线报道中断。这段总长28秒的视频被摄像机全程记录下来,迅速在全网疯传。

中共宣传部门禁止北京冬奥期间出现任何批评哪怕质疑的声音,冬奥会是提升中共国国际形象的一场表演秀。中共国政府指责国际社会抵制北京冬奥是把体育政治化,中共党魁习近平却把这场国际赛事与洗白中共国形象的政治目标捆绑在一起,这就是“讲好中国故事”。

与此同时,几十个人权组织参加的“抵制北京2022”活动在全美多地中共国使领馆前聚集抗议,谴责中共国侵犯人权的行为。美国“女权无疆界”组织呼吁“关掉比赛”,号召民众不要观看本次冬季奥运会。

自中共篡政以来,新闻自由就在中共国销声匿迹了。在中共国任何地方,记者被驱离、被殴打的现象比比皆是。中共国警察、城管,甚至视频中这位仅仅是冬奥会的志愿者都可以随意驱赶记者。中共国就是无法无天的流氓横行之地。本届冬眠会是中共最后一场表演赛,远离病毒不去也罢,去的尽早打道回府。

新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/dutch-reporter-pulled-out-during-live-report-in-beijing-20220204/6427263.html


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】