翻译: wen wu

您若想了解全文报导内容,请点击标题链接

(我们不反疫苗,只针对假疫苗,我们不反科学,只针对反人类)

1. 国际学者呼吁遵守奥运宪章维护人类尊严查明病毒来源

图片来源: rfi.fr

据《法广网》2022年2月3日电,来自法国,美国,印度,日本,德国,英国,澳大利亚的二十位学者在北京奥运开幕之日联名发表公开信,呼吁遵守《奥林匹克宪章》——要求所有国家联合起来彻底调查新冠病毒的来源;信中提到:中共政府正在努力阻止病毒溯源调查,包括销毁生物样本、隐藏记录、监禁中国公民记者、以及执行一系列禁言令。

2. 法卫生部长指 或在今年七月前取消疫苗通行证

图片来源: rfi.fr

据《法广网》2022年2月3日电,法国在一天内新增中共病毒感染31.5363万(3.272万人住院、277人死亡)例后,卫生部长利维尔·韦兰( Olivier Véran)宣布:“(如果没有新变异病毒出现)法国最糟糕情况可能过去了;希望疫苗护照能在7月前取消。”

3. 福奇从秘密电话会议上知道实验室泄密的可能性

图片来源: zerohedge.com

据《零对冲》2022年2月1日电,近期公开的电子邮件表明,美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长福奇开始努力掩盖指向实验室泄漏作为中共病毒(Covid-19)起源的证据,并极力以自然起源的理论误导公众;本月早些时候,福奇在国会作证时断然撒谎否认曾与《SARS-CoV-2的近亲起源》作者交流过。

4. 日本公司称伊维菌素对Covid-19显示出“抗病毒效果”

图片来源:news.com.au

据《澳洲新闻》2022年2月1日电,日本制药(Kowa Co Ltd)公司周一(31日)表示,有争议的药物伊维菌素在联合非临床研究中显示出,对Omicron和其他中共病毒(冠状病毒)变种的“抗病毒效果”。去年8月,美国食品和药物管理局(FDA)通过参考兽药版本告诉美国人停止服用这种药物…

5. 高中生让旧金山为反华偏见的历史道歉

图片来源:breitbart.com

据《布莱巴特》2022年2月2日电,旧金山Lowell高中生Dennis Casey Wu看到附近的安提阿(Antioch)为1876年白人居民烧毁其唐人街而道歉后,他敦促旧金山参事会(The Board of Supervisors of San Francisco)为几个世纪以来对美籍华人的偏见而道歉,并于周二(1日)得到该组织的一致同意;旧金山(30%为华裔)成为美国第四个向华人道歉的城市。

6. 香港本土病例连3天破百官方呼吁员工在家工作

图片来源:rfi.fr

据《法广网》2022年2月3日电,卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,源头不明个案涉及香港、九龙和新界,不少患者的病症轻微或是无症状,相信社区有不少传播链;为了大幅减少社区人流和社交接触,政府政策局和部门明天会扩大特别上班安排(非必要只在家上班)到2月11日。


审核:阿伯塔
校对:信心满满
发稿:Nuevo唐人