加拿大溫哥華揚帆農場 Spirit

圖片來源:CP24

根據《The Globe and Mail》2月4 日報道,省長肯尼(Jason Kenney)將在下周宣布結束阿爾伯塔省COVID疫苗護照的日期,之後很快就會實際取消。

肯尼說,他還將在下周宣布一個分階段的方法,只要醫院的壓力繼續下降,就會在本月底前結束幾乎所有的COVID限製。阿爾伯塔省的高疫苗接種率加上穩定的醫院病人數量,使得很快結束疫苗護照是可行的。

肯尼星期四晚上在他的Facebook頁面上的一個現場市政廳中告訴市民:”隨著COVID的變化,我們的反應也必須改變,這就是為什麼下周初阿爾伯塔省將宣布一個結束疫苗護照的確切日期,並在不久的將來徹底結束。”

該疫苗護照在阿爾伯塔省被稱為限製性豁免,規定任何使用酒吧和餐館等非必要服務的人必須出示疫苗接種證明。艾伯塔省的計劃是自願的,但不參加的企業會受到限製,包括嚴重降低客戶容量。

自去年9月推出以來,該護照已成為阿爾伯塔省內以及肯尼自己的聯合保守黨黨團和黨內在平衡公共衛生秩序與個人權利和自由方面的沖突的象征。

一周前,肯尼說,可能在3月底前取消疫苗護照。從那時起,他受到了來自黨團成員的越來越大的壓力,稱該護照不公平地侵犯了個人權利,必須立即取消。

周四早些時候,肯尼的助手、政府議院領袖和環境部長傑森-尼克松公開要求采取行動。他在一份聲明中說:”現在很清楚,像限製豁免計劃這樣的強製措施對目前COVID-19的情況並不像衛生官員預期的那樣有效。我對疫苗強製的立場是,它們需要結束。”

阿爾伯塔省已經決定取消疫苗護照,加拿大其他省會不會緊隨其後?

原文鏈接:https://www.theglobeandmail.com/canada/article-kenney-to-announce-next-week-the-date-alberta-will-end-its-covid-19/”>https://www.theglobeandmail.com/canada/article-kenney-to-announce-next-week-the-date-alberta-will-end-its-covid-19/

編輯,發稿 Spirit