配音:香草山教育部 – 子兵

欲了解之前内容,请参看:

魔鬼的圈套——评杨贝贝和她的所谓采访(一) – GNEWS

魔鬼的圈套——评杨贝贝和她的所谓采访(二) – GNEWS

注意:本文中出现的《规范》指的是《美国职业新闻记者协会(SPJ)职业伦理规范》(SPJ Code of Ethics)。

在前两期,Vice Media使用了如此多其他来源的、非实际采访本身的资料。同时,在未经受访者许可和自我辩护的情况下,以及在没有任何证据的情况下,他们给受访者贴上了如下标签:“自称是异见者”,“个人崇拜”,“使用巨大平台散布谎言”,“高级别腐败”,“右翼”,“阴谋论”,“构筑个人权力和影响”,“暴力”。他们用这些标签对受访者和海外华人进行着威胁。Vice Media,你们是个什么东西!你们是法庭吗?你们是国王?你们是上帝?你们有什么证据做出如此多、只能由法庭做出的断语,并公开传播?!但是我们确实有你们撒谎、造谣的证据。你们编造的视频和我们的原始视频恰恰就是铁证!我们还有更多证据。我们继续。

以下这个部分是Vice Media唱的独角戏。

这一部分的荒谬简直无法用语言形容。是我眼花了吗?我们是不是在看《星球大战》?那个男人是谁?上帝吗?是不是他说的话就是真相?我们是不是应该把它们记录下来做成《圣经》?无论那些蓝色和白色的东西是什么,你们怎么不用这样的先进技术去调查一下多米尼系统呢?这个部分的所有画面和陈述都是自说自话,毫无意义,不过是个人观点而已,没有人能拿着个人观点去控告别人,更别说给别人下判决了。这个部分太恶心了,让我们尽快撇下它进入下一个部分。

这个部分涉及到专业领域,作为一个非专业人士,即使有视频A的解说作为参考,我还是搞不太懂这些复杂的事情。所以,尽管我个人觉得视频A的解释更加靠谱,还是不想随便做出评论,有兴趣的人可以自行观看视频A做出自己的判断。我只想指出一点——视频B中使用的“一些”这个词。“一些”是什么意思?百分之一还是百分之三十?百分之一和百分之三十的差别是巨大的。如果是百分之一,那么作为退货率是完全可以理解的。即使是国际大品牌也不能保证有低于百分之一的产品退货率吧?但如果是百分之三十那就非常糟糕了。所以,采访者用含糊其辞的“一些”来误导读者是极不道德的,这完全不符合《规范》中“记者对他们工作的准确性负责。 在发布信息之前要核实信息。 尽可能使用原始资料 ”以及“有道德的新闻应该准确和公正 ”的原则。显然,采访者企图用含糊的用语夸大事实来误导公众,就像她在现场采访中用的“很多”这个词一样。她一直都在试图给受访者挖坑。

我们继续。

无论如何,这一部分总算触及到了一些具体的事情,但是B视频还是仅仅在唱独角戏。不论那个叫螃蟹的人说了什么,都只是他的个人观点,即使是恶意辱骂,那也是他的自由。但是Vice Media,你们作为一个媒体,怎么能把这种包括恶意辱骂的个人观点公开传播呢?美国难道是无法无天的吗?没有人能以个人观点给任何人做判决。这个螃蟹是个什么东西?他说的话就是真相吗?你们为什么不像质疑Miles Guo一样地质疑他呢?媒体就可以无法无天随便诽谤别人吗?Vice Media,你们在造谣诽谤郭先生,这是事实!你们做的视频就是证据。

看一下A视频,郭先生告诉杨贝贝,他可以在法庭上负全部责任,螃蟹写的代码没有被采用,并且他不欠螃蟹钱。他质问杨贝贝,你怎么不在提问前进行调查呢?

好吧。郭先生和螃蟹的话有冲突,所以事情的真相目前还存疑,还没有定论,还需要合法、公平的调查。我们可以上法庭嘛。真相总会大白的。Vice Media作为一家媒体有什么理由散布螃蟹的一面之词而绝口不提郭先生为自己辩护的陈述呢?这不叫诽谤叫什么?请注意,她的问题并非出于对“弱者”的同情和关心。她的问题是事先设计好的。她所做的一切都是相互关联的,目的是把郭文贵先生和所有海外华人与“暴力”、“右翼”、“阴谋论”等捆绑在一起。

我们继续。

好,B视频里终于出现了一些与实际采访有点关系的内容了,不幸的是,它被剪辑得面目全非。对照一下A视频,受访者的回答比B视频播出的多出至少二十倍。郭先生充分解释了他在过去5年里给全世界的预警90%都得到了验证,并且谴责了采访者以提问的名义对他进行的“传播虚假的故事”的诽谤。然而,B视频中把受访者这么多的自我辩护都统统抹去,只保留了他的几句谴责。

无论如何我们都要谴责采访者的提问,因为她以提问的方式当众公然对受访者进行诽谤。正如郭先生在现场采访中说的那样,她一直在用“伪问题”对他进行诽谤,当众诽谤!

其次,受访者在过去5年里对全世界所作的预警数量之多准确性之高简直不可思议,且所有这些预警都有直播视频和事实为证。这部分内容太多,远远多于受访者在现场采访中所说的那些。我们将在后续文章中专门陈述这些事实,就不在这里具体展开了。显然,采访者的“传播虚假的故事”本身才是一个彻头彻尾的谎言,她编造的采访视频就是铁证。

在美国已经有许多个人控告媒体诽谤而胜诉的案例,但是我认为郭先生受到的伤害远大于所有那些案例中受害者所受到的伤害的总和。如果将来有一天Vice Media和杨贝贝因为诽谤而受到法律的制裁,没有人会觉得奇怪。

(未完待续)

文字版原文:魔鬼的圈套——评杨贝贝和她的所谓采访(三)

音频处理:Fei797
发稿:Fei797

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png