作者:Jim Bronskill,Erika Ibrahim
翻译:HimaCoby

渥太华警方决定增派警员,准备向持续在市中心抗议的活动采取行动。

警察局长Peter Sloly说,巡逻警察将重点关注公物毁坏、仇恨、骚扰、威胁和其他恐吓行为,以发出明确的信息。”无法无天的行为必须结束”。

Sloly在周五的新闻发布会上说,反对疫情限制措施的抗议活动使渥太华的市中心玩去拿瘫痪,这是一场”越来越不稳定、越来越危险的示威”。

“我们将尽快结束这场示威。”

Sloly警告说,国会山附近的示威者仍然有高度的组织性。而且资金充足,完全没有结束抗议的趋势。

警方计划通过路面障碍物,和大型机械将示威活动控制在国会山以南的地区,以控制整个市中心核心区的道路。

Sloly说,他们还在考虑关闭高架路和高速公路的下行线,进入的抗议卡车将被引导到市中心核心区以外的指定停车区,非法停车可能会被开单、拖车和扣押。

警方预计,本周末将有多达400辆卡车,和多达2000名步行者继续参加抗议活动。此外,多达1000人可能参加市中心的反示威活动。

Sloly对任何企图制造麻烦的人传达明确信息:”不要带武器,不要带枪支,不要在抗议现场造成伤害。不要到这里来犯法,你将被追究责任。”

渥太华负责人说,警方正在调查他和其他城市官员本周收到的死亡威胁。

公共安全部长Marco Mendicino周四晚些时候说,加拿大皇家骑警已经批准了渥太华市长Jim Watson的请求,让骑警支持城市警察。

Sloly周五说,渥太华、安省和国家的情报人员正在合作分析信息。

各小组正在收集包括车辆登记、司机身份、保险状况和其他将用于起诉的相关证据的细节。

Sloly说,每一个非法行为,包括违反交通和保险的行为,”都将被全面追究”。

总理贾斯汀·杜鲁多对抗议者进行了严厉的批评,呼吁他们离开渥太华市区,让居民恢复日常生活。

抗议活动的组织者Tamara Lich在周四的新闻发布会上说,示威者的离开将”基于总理做正确的事情:结束对我们自由的所有限制”。

来源:https://www.cp24.com/news/ottawa-police-deploy-surge-in-response-to-ongoing-protest-1.5767828

(文章仅代表作者个人观点)

免责声明:尽管作者努力揭示真相并保持信息准确性,但我们对网站,文章中引用的信息或相关图形的完整性,准确性和可靠性不做任何形式的明示或暗示的保证。 “观点”部分中表达的所有观点均属于作者,并不代表任何组织或其他个人。

欢迎加入喜马拉雅英里农场:请点击农场LOGO图进入

关注我们

Discord 账号

Gettr 账号