2018年6月15日,市長拉托亞•坎特雷爾(LaToya Cantrell)在路易斯安那州新奧爾良的加利爾大廳。 (圖源:法新社)


摘要翻譯:

《大紀元時報》2022年2月2日報導,

週一,對新奧爾良市長和該市衛生部門的一項訴訟被提起,源於該市實施的中共病毒疫苗強制令規定任何5歲及以上的人都必須出示疫苗接種證明才能進入某些場所。

100多名原告加入了《大紀元時報》獲得的針對該市和市長拉托亞•坎特雷爾的申訴(pdf)。該訴訟是在奧爾良教區民事地方法院提起的。

新奧爾良是美國首批實行疫苗護照制度的城市之一,於2021年8月實施,要求人們在進入酒吧、餐館、音樂場所和類似場所之前出示疫苗接種證明。市政府官員說,在1月初,該疫苗強制令被擴大到5歲及以上的兒童。除疫苗護照外,該市還規定所有2歲及以上的人都必須佩戴口罩。

“新奧爾良的人民和我們的孩子已經忍受了近兩年我們所謂的城市領導人前所未有的控制。”位於新奧爾良的Rodriguez & Arcuri事務所的合夥人勞拉·坎尼扎羅·羅德里格 (Laura Cannizzaro Rodrigue) 律師在提到該投訴時告訴福克斯新聞說。

“起初是保護社區免受未知病毒的風險的一種臨時手段,現在變成了一個對任何理性的人來說都不再有意義的強制馬戲表演。”她繼續說。 “適可而止吧。所有在新奧爾良州內生活、工作和禮拜的,偉大的人們團結一致,努力奪回對他們生活和家庭的控制權。”

該訴訟指控市政府、坎特雷爾和新奧爾良市衛生局局長詹妮弗·阿文諾(Jennifer Avengno)侵犯了公民的隱私權,並剝奪了原告依法享有的平等保護。更重要的是,該申訴指出,中共病毒已經變異為一個“較溫和的變體”,指的是奧密克戎(Omicron)毒株,並且在抗病毒的過程中“已經開發出有效的治療方法”。

同時,它補充說:“現在大多數人都有了免疫力,並且已經學會了保護自己。然而,自相矛盾的是,拉托亞·坎特雷爾市長和她領導下的市政府官員卻增加了對個人和企業的限制。”

“為了應對最初的病毒,坎特雷爾市長發布命令,要求戴口罩,關閉企業,並限制集會。”根據投訴內容,“現在,對於迄今為止最溫和的變種奧密克戎,坎特雷爾市長正在將疫苗強制令降低到5歲,並將戴口罩的要求擴大到2歲以上的所有人。”

越來越多的醫學研究人員建議,應該取消對學校兒童的口罩強制令。一些歐洲國家已經禁止所有兒童在課堂上戴口罩,並且世界衛生組織(World Health Organization, WHO)建議不要強制6歲以下的兒童戴口罩。

在去年宣布這項強制令時,民主黨人坎特雷爾認為,疫苗護照是保持該市企業營業的唯一途徑。 “我們必須確保我們的企業繼續營業。這是一個優先事項。我們必須讓我們的孩子繼續上學。這是一個優先事項。” 坎特雷爾在2021年8月告訴記者,並補充說她在這件事上“別無選擇”。 “(疫苗)是我們擺脫這種病毒的唯一途徑。”

除新奧爾良外,洛杉磯、紐約市、舊金山、華盛頓特區和芝加哥近幾個月也實行了疫苗護照制度。

簡評:

疫苗強制令以及口罩強制令,在全世界各國目前都有不同的進展。歐美許多國家如丹麥,在感染數量創新高的當下,取消所有中共病毒限制及疫苗要求,而文中被起訴的新奧爾良市市長卻忽視一開始的承諾,將各項限制擴展到幼童身上。如此分裂的要求,讓所有人親身體會到儘管中共病毒肆虐兩年多,各項應對政策,醫療系統,教育系統,社會保障無比混亂。中共病毒以及疫苗帶來的經濟災難,次生災難,疫病災難,在被奪走自由的人們之間悄無聲息地發生著。這所有的一切都告訴人們,真正解決這場人造的大流行病的辦法是消滅共產黨。

新聞鏈接:New Orleans Mayor Sued Over COVID-19 Vaccine Passports

翻譯/簡評:milkcat

校對: 感恩


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】