華盛頓時報網

美國聯邦調查局局長克里斯托弗·亞瑟·雷(Christopher A.Wray)表示,中共國的情報部門和相關的駭客正在參與一項“大規模、複雜”的計劃來竊取信息,這是一場技術盜竊運動的一部分,比所有其他所有外國對手加起來還要大。

這位聯邦調查局局長說,中共國的威脅今天“達到了一個新的水平——比以往任何時候都更厚顏無恥,更具破壞性——我們所有人都共同關注這一威脅是至關重要的”。 他指出,聯邦調查局進行的2000多項調查都集中在中共國竊取美國信息和技術的行為上。

他說:“沒有哪個國家比中國更能對我們的思想、創新和經濟安全構成更廣泛的威脅。中共政府竊取了數量驚人的信息,對各行各業都造成了嚴重的、毀滅就業機會的損害,以至於我們大約每12小時就不斷地開啟新的案件來對付他們的情報行動。”

在他對中共國運動的一些最全面的評論中,雷先生提到了聯邦調查局在冷戰期間與蘇聯作戰的角色,他說美國現在的主要對手是中共國。

他說:“今天,我們美國和西方世界發現自己處於一場與另一個全球對手中國共產黨進行的非常不同的鬥爭中。中共政府構成的威脅與蘇聯的歷史威脅之間在表面上有一些相似之處。中共國政府還反對我們作為美國人所珍視的基本自由、基本人權和民主準則。”

他说,中共正在利用其全球影响力和市场力量“进行偷窃和威胁,而不是合作和建设”。

他說:“這種偷竊,這些威脅,差不多每天都在美國發生。”

聯邦調查局局長說,這種威脅不僅僅是經濟上的;它還對美國的自由構成挑戰。

美國國家安全局網絡安全局的技術總監尼爾·齊林(Neal Ziring)贊同聯邦調查局局長的警告。 他星期二說,中共國在網絡空間的威脅是“巨大的”。

他說,中共國的行動是美國情報機構的目標,包括國家安全局,以及私營部門的安全公司。 他說,但為了更好地應對這一威脅,我們需要更多地了解中共國的網絡間諜技術。

當被問及對中共國駭客活動的了解時,齊林先生說:“我們有一些很好的了解,但我們總是希望能了解更多。”

中共國的間諜“用盡一切手段竊取技術以確保在這些領域取得成功。”雷先生說,“他們在美國發動了一個大規模的、複雜的駭客計劃,比其他所有主要國家的駭客計劃總和還要大。”他說:“他們不僅僅是大規模的駭客攻擊,而且不分青紅皂白的破壞,以達到他們想要的目的,就像最近的微軟公司的駭客攻擊,僅在一次行動中就破壞了超過10,000家美國公司的網絡。”

中共政府還致力於與美國公司建立合作關係,這將使支持中共的代理人能獲得內部寶貴的技術。 中共國秘密行動的一個目標是掩蓋他們從美國公司和美國政府獲取技術的努力。 最近被判犯有經濟間諜罪的中共國情報人員徐延軍在俄亥俄州的案件,凸顯了雷先生所說的竊取航空相關技術努力的一個例子。

聯邦調查局說,徐先生參與了獲取通用電氣和一家外國合資企業生產的一種先進飛機發動機的產權信息。 徐先生招募了能夠接觸到敏感數據的公司內部人員,這些人協助中共國境內的MSS駭客取得相同的數據。 他還利用他與一名高級信息技術官員的關係,在一家合資企業的筆記本電腦中植入惡意軟件。

結果,中共國政府得以竊取通用電氣特有的複合渦輪風扇葉片技術的相關技術,並且現在正在努力複製生產該發動機。 雷先生說,這次行動還涉及使用社交媒體商業平台領英,這是中共國情報部門的最愛。 他說:“徐延軍只是一名中共國情報人員,他為一個專門竊取航空機密的部門工作,這只是中共國政府優先竊取的10個技術領域之一。”

中共國政府的駭客還從醫院、醫療保險公司和信用卡公司獲得了數百萬美國人的大量個人數據。 被竊取的數據包括來自美國軟件公司的源代碼,來自藥物公司的測試數據和化學設計,以及來自製造商的工程設計。

雷先生說:“共同點是,他們偷走的是企業不能失去的東西,所以中共政府的經濟盜竊運動不僅在程度上是前所未有的,而且還具有深刻的破壞性,破壞了幾十年的勞動、想法和投資,並在其之後毀掉他們的生活。”雷先生說,聯邦調查局正在利用全國各地的反間諜工作的力量,將打擊恐怖主義的經驗教訓用於應對中共國的威脅。

簡評:

原來中共自吹自擂的“中國製造2025”計劃其實是“中共盜竊2025”計劃。 中共的體制具有扼殺一切創造力的能力,中共的官員也從來不會用實際行動鼓勵創造。 中共打造的經濟學家林毅夫曾多次公開宣傳所謂的’後發優勢’,即通過學習國外已開發出來的先進技術用於國內的社會生產,從而達到後發製人的效果。 他的表達過於委婉,他真正想說的就是要通過竊取發達國家已有的知識產權,結合中共國的廉價勞動成本,快速佔領市場,消滅競爭對手。 這也是一直以來中共採用的策略,其結果就是中國改革開放這麼多年以來,沒有哪個企業具有獨立創新的意識和能力。 西方世界一直在尋求通過法律途徑來解決問題,甚至會幼稚到相信習近平的承諾。 中共的承諾沒有任何價值,習近平的承諾也不會有任何價值。 謊言和無恥是中共賴以生存的靈魂,與中共打交道的第一條準則就是不要相信他們說的任何話。

新聞鏈接: https://m.washingtontimes.com/news/2022/feb/1/fbi-chief-wray-china-still-engaged-large-scale-hac/


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】