编译: Jenny Ball

2020 年 4 月 23 日,在爱荷华州约翰斯顿的州紧急行动中心举行的新闻发布会上,州长金·雷诺兹更新了该州对中共病毒爆发的应对。(查理·内伯格/美联社照片)

周四,爱荷华州州长共和党人金·雷诺兹表示,她将结束该州的 COVID-19 紧急状况声明,并将关闭疫苗接种和病例统计网站。

雷诺兹在一份声明中说:“我们不能继续暂停已正式颁布的法律,并将 COVID-19 无限期地视为公共卫生紧急事件。”“两年后,它不再可行或没有必要。流感和其他传染病是我们日常生活的一部分,冠状病毒也可以进行类似的管理。”

根据州长2020 年 3 月在 COVID-19 大流行的初始阶段首次签署的爱荷华州公共紧急状态的最终延期,并将允许其在 2 月 15 日晚上结束。

随着紧急声明的结束,两个政府网站——coronavirus.iowa.gov 和 vaccinate.iowa.gov——也将于 2 月 16 日“停用”。她的办公室说,存储在这些网站上的信息将可以在线和通过其他州还有联邦机构访问。

雷诺兹办公室表示,美国约有一半的州已经停止发布公共卫生紧急状态公告。如果不更新,还有几项州公告计划在 2 月到期。

2021 年 5 月,雷诺兹告诉记者:“我们没有理由再继续担心 COVID-19 了……我们知道如何应对。”

周四,爱荷华州民主党批评雷诺兹结束紧急状态的决定。

新闻来源:[theepochtimes.com]Iowa Governor Announces End to COVID-19 Emergency Declaration


审核:文乐
校对:小东
发布:信心满满