编译:致敬香港!

图片来源: ourworldindata.org

据“网关专家”(Gateway Pundit)网2月3日报道,以色列专家组十天前建议民众再接种第4剂新冠疫苗,以进一步预防重症和死亡……但,让我们再看看统计数据在说什么?

新冠疫苗“预防死亡”?

根据《路透社》的数据,以色列全国至今已经接种了至少 17,879,314 剂新冠疫苗,如果每人接种2针,这足以覆盖该国约 98.7% 的人口,效果怎样呢?牛津大学的”用数据看世界”(Our World in Data)的研究网站显示,以色列现在是世界上新冠死亡率(每百万人口)最高的国家。

新冠疫苗“预防重症”?

《以色列国家新闻》(Israel National News, Arutz Sheva)2月3日报道,“伊奇洛夫医院”(Ichilov hospital)新冠病房主任、杰里斯教授(Yaakov Jerris)透露,目前的新冠重症患者中70%~80%完全接种了疫苗,大多数至少打了三针,他认为新冠疫苗对预防重症没有效果!

新闻来源:

1. Country with One of the Highest Vaccination Rates Has Highest Number of COVID Deaths Per Million People This Week –80% of Serious Cases are Fully Vaccinated

2. ‘80% of serious COVID cases are fully vaccinated’ says Ichilov hospital director