华盛顿DC  银河

businessinsider.com

俄罗斯总统普京2月4日在北京与中共主席习近平会晤时,宣布了俄罗斯与中共国的一项新的天然气协议,承诺在俄罗斯与欧洲在乌克兰问题上存在分歧之际,增加俄罗斯在远东地区的天然气出口。

俄罗斯是中共国的第三大天然气供应国。俄罗斯天然气巨头俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)在一份声明中表示,计划将每年向中共国出口的天然气增加到480亿立方米,包括通过新达成协议的管道,这条管道将每年从俄罗斯远东地区输送100亿立方米天然气。

普京指责美国在俄罗斯的邻国乌克兰问题上引发紧张局势。乌克兰寻求加入北约。10万多名俄罗斯士兵聚集在乌克兰边境附近。西方国家指责莫斯科策划入侵,但莫斯科对此予以否认。俄罗斯是欧洲最大的天然气供应国,西方国家担心,一旦发生冲突,本已紧张的天然气供应可能会中断。然而,与北京方面达成的新协议不会让莫斯科方面把原本要运往欧洲的天然气转移到欧洲,因为该协议涉及的是来自太平洋萨哈林岛的天然气,与俄罗斯的欧洲管道网络没有连接。

一位业内消息人士周五稍早对路透表示,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)已与中国石油天然气集团公司(CNPC)达成一份30年合同,这是两、三年来首次通过新管道输送天然气。Gazprom在俄罗斯天然气管道出口方面拥有垄断地位。

爆料革命创始人郭文贵先生爆料,此次普京团队在北京下榻的酒店有多人感染中共病毒。普京团队染毒,非同寻常。因中方连基本安全都不能保证,普京总统大怒。此次中共北京冬奥会宣传将有97个国家元首参与,而今开幕式实际到达33个。以美国为首的民主国家对北京冬奥会进行了外交抵制。普京与习近平捆绑一起,势将被西方国家孤立。

参考链接:

https://www.france24.com/en/asia-pacific/20220204-putin-unveils-new-gas-deal-with-china-s-xi-as-moscow-locks-horns-with-the-west