作者:台灣農場 – zhong

2月1日,據當地媒體揭露,美國政府郵寄給該國公民使用的中共病毒家用檢測試劑盒中,有很大一部分是由中共國醫療設備製造商在加州的子公司生產的,其包裝盒上明確貼有「中共國製造」的標籤。

資料顯示,該醫療設備製造商曾經獲得過一家中共公司數千萬美元的投資,但這一中共公司曾因與中共軍方有聯繫而被美國政府列入黑名單中。據悉,聯邦政府已經與該製造商簽署了價值超過21億美元的合約。

對此,美眾議院醫生核心小組主席溫斯特魯普在接受採訪時批評道,聯邦政府不應將美國的國家安全與健康依賴於中共國。相反的,政府應盡快從中共撤資,製造屬於美國自身的、安全的醫療防護用品。同時,北卡羅來納州的眾議員也抨擊道,美國正在與來自中共的病毒做鬥爭,為此,白宮不應該支持與中共政府有關聯的製造商,尤其是那些與大流行病毒相關的中共醫療用品供應商。

參考鏈接: 白宫分发的免费新冠病毒测试盒大多是中国制造

總編:Irene木木

編輯:靜言

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1951246/