作者:紐約磐石農場 – 在遠方

當地時間1月30日,據台灣媒體消息顯示,台灣副總統賴清德在與多名美國政要召開的視訊會議中提出了簽署雙邊貿易協定的議程,而美台商業協會主席、納斯達克董事長麥克-斯普林特則回應表示大力支持。

報導提及,賴清德此次與美國政要一共進行了多場視訊會晤,與會人員包括斯坦福大學醫學院副院長梅爾多娜多和聯邦參議員達克沃斯等。

據悉,這四場會談除了涉及美台雙方的經濟發展、供應鏈合作以及各領域的深化交流外,還討論了雙方關於國防與安全事項的議題。當中,美台雙方針對區域安全形勢交換了意見。同時,雙方也就維持台海安全與穩定,提高台灣的國防能力,以及台灣如何應對來自中共的武裝侵略達成了共識。

此外,美方也承諾道,將繼續協助台灣減少其對中共國的經濟依賴。為此,美方希望能與台灣開展更深度的經濟和貿易合作,這其中包括在半導體、科技方面的合作,以及在農業方面的交流。因此,斯普林特表示,希望能盡快促成美台雙方貿易協定的洽談及簽署。

參考鏈接: 賴清德過境美國舊金山 向美方倡議洽簽台美BTA

總編:Irene木木

編輯:諧趣園

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1951086/