作者:紐約磐石農場 – 在遠方

當地時間1月30日,據台灣媒體報導,國民黨文化傳播會主委凌濤當天就中共外交部發言人趙立堅有關貶低台灣的說辭予以反駁。

報導提及,此前,台灣副總統賴清德在參加洪都拉斯新任總統的就職典禮時,曾與美國副總統賀錦麗有過良好的互動。隨後,這一互動引發了來自中共的莫名譴責,其外交部發言人甚至揚言稱「台灣只是一個省」。

對此,凌濤指責趙立堅稱,其言論只會進一步惡化兩岸的關係。同時,凌濤再次強調,中華民國是主權獨立國家,其在1912年創建之初就設有總統職務。而自1948年行憲以來,台灣更有用於規範總統職權的總統專章。 1996年後,台灣的總統和副總統一直由中華民國自由地區的全體人民直選產生。

凌濤指出,台灣與中共互不承認主權、互不否認治權是兩岸數十年來得以維持和平與互動發展的基礎。而國民黨將嚴正譴責任何傷害中華民國的惡意發言。

參考鏈接: 中外交部批「哪來什麼副總統」 國民黨聽不下去譴責了

總編:Jack Li文陽

編輯:諧趣園

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1951086/