作者:纽约香草山教育部—Naughty(文行)

WHO称最近发现的高度传染性奥密克戎冠状病毒毒株的亚变体现已在 57 个国家或地区检测到。

联合国卫生机构周二(2月1日)在其每周的流行病学更新中指出,在一些国家亚变体目前占所有奥密克戎病例的一半以上。虽然目前对亚变体之间的差异知之甚少,但几项研究表明,被称为隐形变体的BA.2比原始亚谱系更具传染性。

流行病学家兼世卫组织冠状病毒大流行技术负责人告诉记者,初步数据表明 BA.2比 BA.1 的增长率略有增加。他表示,没有迹象表明 BA.2 子变体的严重程度发生了变化。

世卫组织说,在过去一个月收集的所有中共病毒标本中,奥密克戎占93%以上,它有几个子系,分别是BA.1、BA.1.1、BA.2和BA.3。其中被确定为BA.1和BA.1.1的第一个版本仍然占提交给公共病毒跟踪数据库的所有奥密克戎案例的96%以上。

参考来源:

BA.2: Omicro sub-variant detected in 57 countries, says WHO

编辑/校对/发稿:兰兰

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord