nairagent.com

4 февраля 2022 г. Нигерия обратилась в Standard Chartered Bank (STAN.L) за финансированием двух железнодорожных проектов, заявил в среду министр транспорта Нигерии Ротими Амаечи после задержек со стороны китайских кредиторов.

Президент Мухаммаду Бухари сделал модернизацию транспортных сетей и улучшение устаревших электросетей основой своей администрации, с целью стимулирования сельского хозяйства и других не нефтяных отраслей, чтобы сократить зависимость от сокращающихся доходов от сырой нефти. Однако финансирование является серьезным препятствием.

В прошлом году парламент страны одобрил выделение китайскими и другими международными кредиторами нескольких миллиардов долларов в виде кредитов на реализацию проектов, но средства до сих пор не поступили.

“Мы на самом деле ждем, когда китайцы предоставят нам кредит, на который мы подали заявку, а они все откладывают”, – сказал он журналистам в Абудже. “Будем ли мы ждать их вечно? Ответ – нет”. Нигерия ведет переговоры о предоставлении кредитов от китайских и европейских кредиторов для финансирования железнодорожных проектов в стране.

В июле Амаечи заявил, что Standard Chartered согласилась выделить 3,02 миллиарда долларов на текущий проект железной дороги Порт-Харкорт-Майдугури. Он также сказал в то время, что Credit Suisse, как ожидается, профинансирует линию Кано-Маради, которая соединит северные штаты Кано, Джигава и Кацина.

“Мы обратились в Standard Chartered Bank. Они не сделали финансового закрытия, но они одобрили некоторый уровень финансирования для Кано-Маради”, – сказал министр.

Плохие транспортные и энергетические сети Нигерии десятилетиями сдерживали экономический рост, сдерживая распределение богатства в крупнейшей экономике Африки, где 40% людей живут за национальной чертой бедности.

Амаечи сказал, что кабинет министров одобрил выделение 187,7 миллиона долларов подрядчикам, которые будут курировать три или четыре железнодорожных проекта в процессе работ.

Himalaya Washington DC XingHe
Корректура: YinHe