nypressnews.com

4 февраля 2022 г. Перед открытием зимних Олимпийских игр президент России Владимир Путин и китайский председатель Си Цзиньпин начали переговоры в Пекине.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с китайским коллегой Си Цзиньпином заявил, что отношения Москвы и Пекина приобрели беспрецедентный характер. Си Цзиньпин подчеркнул, что политическое и стратегическое взаимодоверие между Москвой и Пекином продолжает крепнуть, и стороны поддерживают усилия по защите своих коренных интересов.

Ранее в Кремле заявляли, что встреча будет носить полноформатный характер — главы государств планировали обсудить международную проблематику, включая диалог России с США и НАТО, идеи о гарантиях безопасности, а также основные направления двустороннего сотрудничества, в том числе в энергетике, в области инвестиционного сотрудничества, космосе и других.

Во время встречи Путин заявил, что Россия предложила “очень хорошие решения” по поставкам нефти и газа в Китай. В частности, страны заключат соглашение на поставки 10 млрд куб. м газа.

Himalaya Washington DC XingHe
Корректура: YinHe