撰稿:William

校对:人间四月

图片来源:www.dailymail.co.uk

根据美国CNBC 新闻的报导, Facebook 母公司 Meta 的股价周四暴跌,此前该公司预测下一季度的收入增长低于预期。该公司将隐私变化归咎于苹果 iOS 的隐私变化以及影响广告商预算的宏观经济挑战。在 Facebook 暴跌后,其他社交媒体股票周四也一起下跌。

Facebook 母公司 Meta 的股价本周四收盘下跌超过 26%,并显示出有记录以来每日活跃用户数量首次出现季度下降。在 2018 年 7 月暴跌 19% 之后,该股创下了有史以来最大的单日跌幅。周四的跌幅使其市值缩水超过 2300 亿美元,目前市值约 6600 亿美元。Refinitiv 的数据显示,该公司首次使用新的报告结构以新名称发布了收益,该公司第四季度的收益预期为 3.67 美元,而分析师的预期为 3.84 美元。但该季度的收入超过了 336.7 亿美元,而估计为 334 亿美元。

继Facebook 股价暴跌后,Snap 的股价在收盘后发布财报之前下跌了 23% 以上。 Pinterest 股价下跌超过 10%,Twitter 股价下跌超过 5%。

新闻来源https://www.cnbc.com/2022/02/03/facebook-shares-plummet-22percent-after-reporting-weak-guidance.html