【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:Eileen(围剿维尼熊)
编辑:朝花夕拾

根据德国之声中文网报道:美国表示美军部队2月3日突袭极端组织伊斯兰国组织(ISIS)在叙利亚的藏身处,该组织的领导人与他的家人一起引爆炸弹自杀身亡。这次行动造成至少13人丧命,包括6名孩童与4名妇女。

美国总统拜登3日发表简短声明,宣布美军此次反恐行动和伊斯兰国首脑库莱希(Abu Ibrahim al-Hashimi al-Qurayshi)丧生的消息。美国官员称这是对这个极端组织的重大打击。

ISIS上个月才袭击了叙利亚东北部的一座监狱,里面至少有3000人遭到伊斯兰国组织拘留。

美国反恐目标与韧性研究所(American Counterterrorism Targeting and Resilience Institute)主任沙伊科维奇(Ardian Shajkovci)指出,比起投降,自杀结束生命对伊斯兰国追随者而言是勇敢的表现,这有助于伊斯兰国作进一步的宣传。

参考链接https://m.dw.com/zh/%E7%BE%8E%E5%86%9B%E7%AA%81%E8%A2%AD%E5%8F%99%E5%88%A9%E4%BA%9A-%E4%BC%8A%E6%96%AF%E5%85%B0%E5%9B%BD%E9%A2%86%E5%AF%BC%E4%BA%BA%E8%87%AA%E7%88%86%E8%BA%AB%E4%BA%A1/a-60654873

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台