撰稿:日本東京方舟農場 幽蘭自得

2月3日,海外藏人、維吾爾族、香港人、臺灣人團體集結在洛杉磯中(共)國領事館,呼喊“沒有人權就沒有北京冬奧”,並上演行動劇將北京冬奧稱爲“種族滅絕運動會”。

據《中央社》報道,3日上午,百位羣衆聚集在洛杉磯中(共)國總領事館前,手拿東土耳其斯坦、雪山獅子旗、光復香港時代革命、臺灣旗等旗幟,繞行抗議。

(圖片來自中央社)

據悉,這是全球60多個城市串連發起No Beijing 2022示威活動的一環。官網說明,這場示威以抗議中共政府侵害人權,包括酷刑施虐、大規模羈押、對羣衆使用暴力、打壓個別宗教與文化等行徑。

維吾爾族人權組織將北京2022冬季奧運定義爲“這個採取種族滅絕政策的政府進行的一場政治宣傳活動”,呼籲世人拒看這場“種族滅絕運動會”(Genocide Games)。

此外,抗議人士還在洛杉磯的中(共)國領事館外上演行動劇,幾名示威者身穿中共國解放軍制服,拿着棍棒作勢毆打代表維吾爾族、藏人、香港人、臺灣人的臨時演員,司儀宣佈“種族滅絕運動會開始”。

參與此次活動的臺灣人士表示,臺灣是一個愛好和平的國家。臺灣人公共事務會多年來在洛杉磯當地與圖博(藏人)、維吾爾族、香港人團結起來,一起對抗不公不義的中共政權。

洛杉磯一香港人組織的發言人說,這次的北京冬奧是一個很好的機會,讓所有的運動員與全世界的觀衆見識一下,中共政府是如何控制人民和打壓言論自由。

參考鏈接:
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202202040090.aspx

素材採編:幽蘭自得
編輯:青城道姑
發佈:文曦