圖片來源:www.newsmax.com

美聯社去年12月報導稱,去年夏天總統喬·拜登要求各部隊完全接種新冠疫苗後,所有軍事部門中估計有2萬名士兵面臨被撤職的危險。

據Military.com 網站報導,有超過1.5萬名軍事人員拒絕遵守疫苗強制令。 大約有1.2萬份宗教豁免申請被提交,迄今為止,只有海軍陸戰隊批准了這些申請——在上個月3千多份申請中,有3份被批准。

反對接種新冠疫苗的軍人正在以匿名,隱秘的方式在臉書上尋求支援和信息。 這個未命名的臉書群擁有來自所有軍事部門的約7千名成員,以及他們的配偶。 該組織努力隱藏其目的。

“當你在群裡,當你輸入某些東西時,你必須把它們稱為不同的東西。”一位要求匿名的中士對Military.com 說,“你不能說’疫苗強制令’或’上訴’或任何關鍵詞,因為現在臉書對一切內容都過濾得非常好。”

隨著軍人因未能遵守強制令而開始離職,這個在線群體也已成為一種專業資源。 一位接受Military.com採訪的上尉說,該群的許多討論都圍繞著將僱用離職軍人的地區和公司展開。

該群作為一個支援網絡,用於交流有關向軍方提交法律文件的細節、疫苗信息和精神支持。 “我從這個小群那裡得到了很多信息,這些信息在整個過程中真的非常有用,其中很多信息進一步驗證了我自己已經相信的東西,也驗證了我自己已經做過的調查。”一位接受Military.com 採訪的飛行員說。

在臉書群群上,“很多人……在那裡張貼他們的抵制,這樣我們就可以看到,嘿,是的,這些看起來都一樣。”一位接受Military.com 採訪的上尉說道。 拒絕者稱軍方沒有單獨審查豁免請求。

這位中士說,“我們群組的頭號話題之一”是如何反駁軍人以前接受過由流產胎兒細胞系製成或開發的疫苗的論點,儘管Military.com 觀察到,新冠疫苗中沒有一種含有胎兒細胞。

據Military.com 報導,該群組成員之一是阿拉巴馬州的陸軍外科醫生特蕾莎·朗(Theresa Long) 中校,她一直直言不諱地反對新冠疫苗。 她提交的代表一起現已被駁回的針對軍方疫苗強制令的訴訟的法律文件聲稱,疫苗含有化學物質聚乙二醇。

“聚乙二醇是防凍劑中的活性成分。”朗在宣誓供詞證明中寫道,“我無法辨別輝瑞和美國食品和藥物管理局發現了什麼形式的煉金術,可以使防凍劑成為對人體有益的治療手段。”

簡評: 隨著一個又一個疫苗接種者離奇死亡,美國軍人建立的這個臉書群組凸顯了軍人群體對疫苗的廣泛擔憂和抵制,也展現出更多的人聽到了為正義發聲的媒體敲響的警鐘。 但或許比蔓延的疫苗危機更毛骨悚然的,是主流媒體對本身賴以生存的言論自由面臨的壓迫無動於衷並繼續封鎖關於疫苗危害的信息,臉書的言論審查被輕輕略過,似乎不值一提,或理所當然。

該文章引用了Military.com 報導以反駁抵制疫苗的論點,但並沒提供任何數據或證據,例如“儘管Military.com 觀察到,新冠疫苗中沒有一種含有胎兒細胞”。 如此具有有爭議性的問題竟以單一媒體的觀點作為定論,令人質疑其可信度。

新聞鏈接: https://www.newsmax.com/politics/vaccines-military-mandate-facebook/2022/02/01/id/1054988/


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】