2020年3月23日,在丹麥哥本哈根的哥本哈根大學研究實驗室,一名研究人員正在研究針對中共病毒的疫苗。 (圖源:法新社)

摘要翻譯:

《大紀元時報》2022年2月2日報導,

以色列高層官員本週決定廢除該國針對餐館、酒店、健身房和劇院的“綠色通行證”中共病毒疫苗護照。

以色列現在是世界上疫苗接種率以及加強針接種率最高的國家之一,去年成為世界上最早實施如疫苗強制令一類規定的國家之一。

總理納夫塔利·貝內特(Naftali Bennet)的政府表示,該政策的更新將於2月6日(星期日)生效,等待議會委員會的批准。然而,對於聚會或婚禮等活動,疫苗接種證明的政策將保持不變。

擔任總理府專家的納達夫·戴維多維奇(Nadav Davidovitch)告訴法新社:“以同樣的方式繼續推行綠色通道可能會造成虛假的保障。其並沒有減少像劇院這樣的封閉空間的感染。它主要被需要於高風險場所,如醫院、老人護理院,或吃飯、唱歌和跳舞的活動。”

此前,一些以色列部長認為,延長疫苗護照制度沒有流行病學上的依據。他們指出,該制度在鼓勵人們堅持接種疫苗上是無效的。

財政部長阿維格多·利伯曼最近在Twitter上寫道:“我以前說過,我想再說一遍。我們不會將綠色通行證延長到2月6日以後,哪怕是一秒鐘也不行。”

很少有研究(如果有的話)來確認疫苗護照是否真正降低了中共病毒病例、住院或死亡的數量。一些研究表明,中共病毒疫苗護照系統可以提高擁有該系統的國家的疫苗接種率。

同時,有影響力的約翰霍普金斯大學最近發表的一項研究分析表明,中共病毒封鎖措施對減少中共病毒死亡人數幾乎沒有作用。美國和歐洲實施的封鎖措施使死亡率平均下降了0.2%,而就地收容政策(shelter-in-place, SIP)使死亡率平均下降了2.9%。

研究人員寫道:“雖然這項元分析(結合多種科學研究結果的統計分析)的結論是,封鎖對公共健康幾乎沒有幫助,但給封鎖被採用的地方造成了巨大的經濟和社會代價。”

疫苗護照已被公民自由組織警告為可能侵犯個人隱私權。一些批評者還認為,疫苗強制令將創造一個由接種疫苗和未接種疫苗的人組成的兩級社會。

在美國,包括紐約、芝加哥、洛杉磯、華盛頓特區、舊金山、新奧爾良在內的幾個主要城市已經對餐館、健身房和類似場所實施了疫苗護照。

簡評:

因為相信所謂的“科學”,以色列人民接種的毒疫苗遙遙領先於世界大多數國家。科學基於數據,基於事實,並可以被證偽。但他們卻在推行一針又一針的過程中,忽視大數據告訴他們的,越接種感染率越高,並且死亡率和住院率並沒降低。忽略事實真相,科學就只是有幌子。在疫苗暴政下最瘋狂的以色列罕見地放緩了腳步,取消部分場所的疫苗護照通行政策,這是一個什麼樣的信號?這是疫苗災難已經開始頻發的信號,這是極權政府在找台階下,這也是世界人民已經開始覺醒的象徵。以尊重科學為藉口的獨裁疫苗強制政策正在加速撤退,接下來世界各國政府面對的將是對它們瘋狂的疫苗強制接種造成的災難後果的無限追責。

新聞鏈接:Israel to End COVID-19 Vaccine Passport for Most Places

翻譯/簡評:milkcat

校對: Harvey(葉知秋)


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】