撰稿:日本東京方舟農場 子辰

近期,備受關注的中共江蘇豐縣連生八子被囚女事件遭封殺,當地宣傳部闢謠稱,該女子系流浪時被收留,並稱“不存在拐賣行爲”。
日前,網友爆料一名疑似被拐女子被鐵鏈鎖在一個簡陋的屋子裏,遭受着非人待遇。視頻中可以看到,一處猶如茅房的角落裏,一個蓬頭垢面的女子被一根鐵鏈拴在脖子處,脖子上懸掛的鎖子尤爲驚人。該女子在寒冷的氣溫下穿着單薄的衣服,說話口齒不清,似乎不能正常與人交談。

視頻曝出後第一時間,就有網友稱村裏人說孩子媽媽來的時候有學歷,會說英語,是被其丈夫董某打傻的,並表示不聽話還會拔她牙齒。

(圖片來自《大紀元》)

還有網友進一步披露說,被囚禁女子是高中生,是被拐賣到此地的。不少網友評論稱該女子的丈夫涉嫌拐賣人口、超生等問題,並表示用拿狗鏈子栓婦女脖子,情節極其惡劣,有虐待婦女的嫌疑。

此外,曾有網友去看望這戶人家,孩子父親在視頻中透漏,自己56歲,家裏有一畝地,平時在家照顧8個孩子,最大的孩子10歲。在34歲的時候,他還沒有結婚,被周圍人看不起。

該事件引發全網高度關注,網友們紛紛表示,在這個“現代”新世界裏,看到這樣的一幕簡直就是人間地獄,都不忍直視。

截至目前,最初網民發佈的視頻已被刪除,相關話題也遭到官方封殺。隨後,當地政府迅速展開“維穩”,先後發佈所謂闢謠通報。

豐縣縣委宣傳部告訴鳳凰網,經調查,視頻中的女子爲徐州豐縣歡口鎮人,與孩子父親1998年領證結婚,因她有暴力傾向,家人才將她安置在單獨的房屋中。

1月30日,豐縣縣委宣傳部再次通報,稱女子楊某俠(此姓名爲董某民所取)是在外流浪乞討時被董某民的父親董某更(已故)收留,此後就與董某民生活在一起,並稱不存在拐賣行爲。

官方通報中稱,自2014年5月至今,當地政府爲董某民家庭落實了低保政策。其中3個孩子每學期享受750元/人的生活補助金,另有2個孩子每學期享受500元/人的政府資助金。值得一提的是,江蘇省當局早在2020年1月就宣佈該省脫貧率達到99.99%以上。

目前,該女子已被當地以送醫治療爲由帶走。

網友們針對當地闢謠提出質疑,在2015年全面實施二孩政策之前,生二胎是要被重罰的,而董某民家生8個孩子爲啥還要獎勵?再有,楊某俠的精神病,如是婚前即存在,作爲精神病人是沒有獨立的民事行爲能力的,那董某民和楊某俠的結婚、發生性關係,並將她囚禁在惡劣環境,很可能涉嫌強姦犯罪,對此當地的公安部門難辭其咎。

參考鏈接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/1/30/n13543150.htm

素材採編:子辰
編輯:文順
發佈:文曦