撰稿:日本东京方舟农场 子辰

近期,备受关注的中共江苏丰县连生八子被囚女事件遭封杀,当地宣传部辟谣称,该女子系流浪时被收留,并称“不存在拐卖行为”。

日前,网友爆料一名疑似被拐女子被铁链锁在一个简陋的屋子里,遭受着非人待遇。视频中可以看到,一处犹如茅房的角落里,一个蓬头垢面的女子被一根铁链拴在脖子处,脖子上悬挂的锁子尤为惊人。该女子在寒冷的气温下穿着单薄的衣服,说话口齿不清,似乎不能正常与人交谈。

(图片来自《大纪元》)

视频曝出后第一时间,就有网友称村里人说孩子妈妈来的时候有学历,会说英语,是被其丈夫董某打傻的,并表示不听话还会拔她牙齿。

还有网友进一步披露说,被囚禁女子是高中生,是被拐卖到此地的。不少网友评论称该女子的丈夫涉嫌拐卖人口、超生等问题,并表示用拿狗链子栓妇女脖子,情节极其恶劣,有虐待妇女的嫌疑。

此外,曾有网友去看望这户人家,孩子父亲在视频中透漏,自己56岁,家里有一亩地,平时在家照顾8个孩子,最大的孩子10岁。在34岁的时候,他还没有结婚,被周围人看不起。

该事件引发全网高度关注,网友们纷纷表示,在这个“现代”新世界里,看到这样的一幕简直就是人间地狱,都不忍直视。

截至目前,最初网民发布的视频已被删除,相关话题也遭到官方封杀。随后,当地政府迅速展开“维稳”,先后发布所谓辟谣通报。

丰县县委宣传部告诉凤凰网,经调查,视频中的女子为徐州丰县欢口镇人,与孩子父亲1998年领证结婚,因她有暴力倾向,家人才将她安置在单独的房屋中。

1月30日,丰县县委宣传部再次通报,称女子杨某侠(此姓名为董某民所取)是在外流浪乞讨时被董某民的父亲董某更(已故)收留,此后就与董某民生活在一起,并称不存在拐卖行为。

官方通报中称,自2014年5月至今,当地政府为董某民家庭落实了低保政策。其中3个孩子每学期享受750元/人的生活补助金,另有2个孩子每学期享受500元/人的政府资助金。值得一提的是,江苏省当局早在2020年1月就宣布该省脱贫率达到99.99%以上。

目前,该女子已被当地以送医治疗为由带走。

网友们针对当地辟谣提出质疑,在2015年全面实施二孩政策之前,生二胎是要被重罚的,而董某民家生8个孩子为啥还要奖励?再有,杨某侠的精神病,如是婚前即存在,作为精神病人是没有独立的民事行为能力的,那董某民和杨某侠的结婚、发生性关系,并将她囚禁在恶劣环境,很可能涉嫌强奸犯罪,对此当地的公安部门难辞其咎。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/1/30/n13543150.htm

素材采编:子辰
编辑:文顺
发布:文曦