信息来源: 路透社

翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场 Shuizhuyu

图片来源: 路透社

周四,一个由美国两党议员组成的团体在参议院和众议院提出了配套法案,要求美国就台湾驻华盛顿事实上的大使馆更名为“台湾代表处”进行谈判,此举肯定会激怒中共国。

它目前被称为台北经济文化代表处(TECRO),使用该岛首都的名称。

如果这些措施成为法律,该办公室名称的任何更改都可能为较小的国家提供掩护,以采取类似措施加强与台湾的接触,中共国声称台湾是自己的领土。

这也肯定会在美中关系中制造新的裂痕,目前美中关系已经处于几十年来的最低点,因为华盛顿试图反击它所认为的北京日益增长的经济和军事胁迫。

与大多数国家一样,美国与民主治理的台湾没有官方关系,但却是其最大的国际支持者。

该法案指示国务卿“寻求与TECRO进行谈判”,将其办公室更名为“台湾代表处”。

共和党参议员马可卢比奥和参议院外交关系委员会民主党主席鲍勃梅南德斯支持参议院法案,共和党约翰柯蒂斯和民主党克里斯帕帕斯在众议院版本中领先。

卢比奥说:“美国必须明确表示,尽管中国共产党竭尽全力恐吓和胁迫台湾,但敌对势力无权对民主国家提出主权要求。”

梅南德斯告诉路透社,这些法案符合定义美国与台湾非官方关系的《台湾关系法》,并表明华盛顿支持台湾“决定自己的未来”。

“我们必须采取这一步骤来加强我们与台湾的外交伙伴关系,并对抗中共国一再威胁和胁迫全球国家的企图,”帕帕斯说。

白宫、美国国务院和中共国驻华盛顿大使馆没有立即回应置评请求。

中共国对国际上对台湾的任何提及感到愤怒,因为它认为该岛是它自己的国家。

去年台湾在维尔纽斯开设了名为台湾驻立陶宛代表处的办事处后,中共降低了与立陶宛的外交关系,并敦促跨国公司与该国断绝关系。

北京从未放弃使用武力确保最终与台湾统一,称台湾的地位是美中关系中最敏感的问题,也是两个超级大国关系的基础。

🔗美国立法者推动更名台湾事实上的驻华盛顿大使馆

编辑发布: Shuizhuyu