作者:MSGZ

普京和习近平,两个君主型的专制独裁者,他们一直在试图推进各自的极权进程。不光身份性质一样,他们也同样要面临着统治危机。与习近平的集权所导致的共产党内部的分裂和斗争加剧一样,普京阵营对俄罗斯经济的垄断所激起的社会不满也已动摇了它的执政合法性。

为了维护自己的政治地位,他们唯一能采取的自救办法只能是对外扩张,借由祸乱世界为自己创造生存的机会。这也是所有独裁者和独裁政体在面临统治危机时的最后挣扎。

在普京眼里,习近平在2022年必然面临的连任危机将迫使其铤而走险进行侵略台湾军事赌博,如果台海战争爆发,美国大概率会介入。这对于普金来说是趁火打劫的难得之机,因为常识性判断会得出美国不可能同时介入两场区域性战争。猜想美国的最佳策略必定是远交近攻,首要除掉中共这一巨大威胁。如果美国选择安抚俄罗斯,普金的勒索战略就有延伸的空间。

自2021年爆发的俄罗斯与乌克兰在边境地带的军事紧张局势,极有可能是普京为配合外交勒索而进行的佯动。意在敲打西方阵营和诱使中共在合适时机发动战争。如未来俄乌边境真的发生军事摩擦,极有可能只是普金的佯攻,而习共既有可能落入普京圈套,因为时间的紧迫使其不得不这么做。

台海战争的爆发将成为普京绝佳的谈判背景。不过,普京也绝对不会希望中共被美国一口气吃掉,因为东亚的地缘均势对俄罗斯很重要。到那时,中俄邪恶轴心阵营极有可能发动世界性多区域地缘动荡,同时借由世界经济崩溃作为背景要挟,以逼迫美国妥协暂时网开中共。

不过随着战事的爆发,不可控因素将成为事态发展的主导。普京的冒险计划可能面临破产,而中共被一举铲除的可能性非常高。

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台