撰稿:日本東京方舟農場 海星

2月3日,澳洲知名富商福雷斯特(Andrew Forrest)對社交媒體巨頭臉書提起刑事訴訟,指控該公司縱容加密貨幣詐騙廣告並從中獲利。

據《中央社》報導,福雷斯特當天在西澳州法院對臉書提起刑事訴訟,指控該公司允許詐騙者利用其肖像和名字宣傳加密貨幣投資廣告,讓臉書用戶以爲這些投資是受到名人的背書而上當受騙,損失金錢。然而,臉書卻在這些欺詐性廣告中獲取利益。

(圖片來源:Getty Images)

福雷斯特表示,他是代表普通澳洲人向臉書提起這場刑事訴訟,以保護澳洲人民辛苦工作賺來的儲蓄不被騙走。他強調說,社交媒體公司不應允許他們的網站被犯罪集團所利用,而應該利用其龐大的資源來保護被騙的弱勢人羣。

據悉,福雷斯特身價高達272.5 億澳元,是澳大利亞第二富有的人。自2019年3月以來,利用其形象的加密貨幣投資廣告就一直出現在臉書,福雷斯特曾多次要求臉書禁止使用他的形象,並在2019年11月致信臉書創始人扎克伯格,但臉書始終沒有撤下其平臺上的虛假廣告。

參考鏈接:
1.https://www.cna.com.tw/news/aopl/202202030157.aspx
2.https://www.epochtimes.com/gb/22/2/3/n13552028.htm
3.https://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Forrest

素材採編:海星
編輯:文順
發佈:文曦