作者:玛吉·朗西奇(Maggie Hroncich)
发布日期:2022年2月3日
新闻来源:《每日信号》(The Daily Signal)
翻译:文虓Bobby

在全世界都在等待星期五在北京举行的冬季奥运会开幕之际,德克萨斯州国会议员、支持民主的波士顿凯尔特人队篮球明星埃内斯·坎特·弗里德(Enes Kanter Freedom)就中共国侵犯人权的行为发表讲话。

德克萨斯州共和党众议员迈克尔·麦考尔(Michael McCaul)说,美国必须确保运动员的安全,并向中共国发出更强烈的信息。

“现在,中国共产党对美国和我们的盟友构成了最大的地缘政治、经济和军事威胁,”麦考尔周一在美国传统基金会主办的小组讨论会上说。(《每日信号》是美国传统基金会(The Heritage Foundation)的新闻媒体。)

“无论是通过‘一带一路’倡议的死亡陷阱外交;他们对香港的残酷镇压;他们对台湾构成的威胁迫在眉睫;他们对COVID-19的掩盖将本可能是一场局部流行病变成了一场全球流行病,导致全球600多万人死亡;或者当我对少数民族和宗教少数派发表讲话时,他们正在进行的种族灭绝,中国共产党犯下了我们这个时代最可怕的罪行,”他说。

这位来自德克萨斯州的议员说,国际奥委会允许在北京举行奥运会,对侵犯人权的行为“视而不见”。

麦克考尔说:“国际奥委会允许我称之为‘种族灭绝奥运会’的举办,这是奥运会的一个污点,我对本届奥运会将在集中营的阴影下举行深感不安。”

颂扬CCP和将他们的种族灭绝正常化是完全不能接受的。让美国奥运选手在前往中共国的途中处于危险境地是不可接受的。

麦考尔说,他支持通过外交抵制向北京传递一个信息,同时保护美国运动员的参赛机会。

他说:“我们可以支持美国队,而不用给CCP一个宣传的机会和胜利来散布谎言和粉饰他们的罪行。”“如果我们的奥运选手公开反对中共的暴行,美国国务院应该确保他们受到保护。

凯尔特人队中锋弗里德(Freedom),身高6英尺10英寸,在11月29日成为美国公民,他在加入新姓氏的同时合法地更改了自己的名字,以纪念这一时刻。他说,外交抵制将是朝正确方向迈出的一步,但还不够。

“外交抵制是好事。显然,它展示了一些东西,但对我来说这还不够。你知道,我觉得所有的运动员都需要说,‘受够了。这比体育更重要,’”弗里德说,并补充道:

你所赢得的世界上所有的金牌,并没有你的道德、原则和价值观更重要。

我觉得所有的运动员都应该为比篮球更重要的事情站出来,说,‘我不会参加……一个正在发生种族灭绝的国家。’

弗里德说,虽然这个问题始于国际奥委会,但“运动员有很大的发言权,他们需要利用好它。”

新闻来源

审核校对:玫瑰天空
上传排版:V在途中