喜馬拉雅華盛頓DC 編輯:aQ

每日一問

春天來了,喜支付貫通7通6脈,喜生態的枝繁葉茂還會遠嗎?

喜馬拉雅交易所要聞

新聞動態

1. 2月4日消息,區塊鏈數據平臺Chainalysis周三發布的一份報告發現,雖然目前NFT市場上只有一小部分活動可以歸於洗錢,但它們動所占比例正在不斷增加。該報告稱「雖然很難量化實體藝術品市場的洗錢活動,但由於區塊鏈與生俱來的透明度,我們可以對基於NFT交易的洗錢活動做出更可靠的估計。根據這份報告,通過非法地址發送到NFT市場的加密貨幣在2021年第三季度大幅躍升,突破了100萬美元,在第四季度進一步增長,達到近140萬美元。報告稱:「在這兩個季度,絕大多數此類活動都來自與詐騙相關的地址,這些地址向NFT市場發送資金進行購買。報告稱:「NFT提供了濫用的可能性。重要的是,我們的行業要考慮這一新的資產類別可以改變我們將區塊鏈與現實世界聯系起來的。
2. Coindesk報道,B2B融資平臺Tribal Credit在由軟銀拉丁美洲基金牽頭的B輪融資中籌集了6000萬美元,Coinbase Ventures參投。該輪融資為Tribal帶來了高達1.4億美元的總資金。日本企業集團軟銀於2019年推出了價值50億美元的軟銀拉丁美洲基金。去年9月又推出了價值30億美元的拉丁美洲基金II。
3. TheInformation報道,總部位於紐約的對沖基金Tiger Global為其新基金Private Investment Partners籌資超過110億美元,這使得該支基金已經是有史以來籌集的前10大風險投資基金之一。此前報道,Tiger Global近期曾投資了包括NFT平臺Unlocked、區塊鏈基礎設施服務商Blockdaemon、The Graph和Serum等區塊鏈項目。
4. Cryptonews報道,Muneeb Ali領導的Trust Machines表示,他們已經籌集了1.5億美元融資,”將比特幣從僅僅是一種被動的價值存儲擴展到成為一個強大的新計算平臺的最終結算層,並同時啟用和發展由比特幣這個貨幣和比特幣區塊鏈上的結算驅動的新經濟應用。”該公司的投資者”將建立在Stacks的成功之上”,包括Breyer Capital、數字貨幣集團、Golden Tree、Hivemind和Union Square Ventures。
5. Coindesk報道,Kraken周四宣布了儲備證明審計的結果,顯示該加密貨幣交易所持有190億美元的比特幣和以太坊。其他加密資產未包括在審計中。Kraken表示,會計師事務所Armanino於2021年12月31日完成了獨立審計。首席產品官Jeremy Welch表示,「多年」工作的成果需要重建默克爾樹來證明每一枚硬幣都是正確的。
6. Coindesk報道,B2B融資平臺Tribal Credit在由軟銀拉丁美洲基金牽頭的B輪融資中籌集了6000萬美元,Coinbase Ventures參投。該輪融資為Tribal帶來了高達1.4億美元的總資金。日本企業集團軟銀於2019年推出了價值50億美元的軟銀拉丁美洲基金。去年9月又推出了價值30億美元的拉丁美洲基金II。
7. BitcoinMagazine報道,拉丁美洲房地產領導者LaHaus在哥倫比亞完成了其首個以比特幣支付的房屋交易。此前11月,LaHaus宣布接受以比特幣購買房產。
8. 2月3日消息,Ratio Finance宣布,將在全球最大的眾籌平臺Republic上推出其治理代幣RATIO。銷售將於1月下旬開始,允許美國和全球的投資者參與。Ratio Finance表示,在公募之前,它們還完成了250萬美元私募融資,由Republic Labs領投。據悉,RATIO代幣將控製RATIO Finance Protocol—它是基於Solana發行去中心化金融產品的風險管理框架。Ratio平臺則旨在幫助投資者可視化他們在進入特定頭寸時所承擔的風險,這將幫助傳統散戶投資者和加密原生投資者平衡他們的風險組合,並可以接入各類DeFi協議,幫助傳統對沖基金和機構投資者進入加密領域,使他們能夠創建多樣化的投資組合,並進行風險對沖。
9. Decrypt報道,Cameo宣布進入NFT領域,該公司正式推出了Cameo Pass,這是一種以太坊NFT,就像一張解鎖獨家體驗和特權的門票。Cameo Pass將於2月17日通過領先的市場OpenSea推出,售價為0.2ETH(目前為528美元),並作為Cameo新會員俱樂部的通行證。
10. Decrypt報道,Paxos正在為其錢包增加四種代幣,Aave、Uniswap、Chainlink和Polygon的支持。到目前為止,該公司只支持穩定幣以及比特幣、以太坊、比特幣現金和萊特幣。
11. 2月4日消息,由Celer Network推出的跨鏈支付網絡cBridge宣布支持Gamer Hash(GHX),雙方共同建立了開放的原生資產標準以實現多鏈擴展,拒絕供應商鎖定。用戶現可通過cBridge在以太坊與BSC之間進行對GHX的高速低成本跨鏈橋接。
12. 2月3日消息,凱茜•伍德的方舟投資公司周三匆忙削減了其在Paypal的大部分敞口,此前這家金融科技公司發布疲軟財報,並放棄了去年製定的一項雄心勃勃的增長計劃,導致其股價大跌。Paypal股價周三暴跌24.6%,收於132.57美元,創有史以來最大單日跌幅。方舟投資公司周三賣出了158126股Paypal,按收盤價計算價值2090萬美元,目前僅持有3600多股,價值約48萬美元。
13. 2月4日消息,Meta股價周四暴跌逾26%,該公司創始人兼CEO馬克-紮克伯格的凈資產一日之內縮水近300億美元,為有史以來第二大單日損失,僅次於去年11月埃隆-馬斯克在推特上宣布出售特斯拉10%股份後損失的350億美元。據《福布斯》實時富豪榜,紮克伯格目前身價約843億美元,自2015年夏天以來首次跌出前十大富豪之列。紮克伯格持有Meta近13%股份。
14. Theblockcrypto報道,MicroStrategy首席執行官邁克爾•塞勒(Michael Saylor)吹捧該公司的股票MSTR,作為其他接觸比特幣的交易所交易工具的更好替代品,他正在考慮增加資產負債表上比特幣數量的替代方法。Saylor表示,該公司將繼續購買比特幣作為其戰略的一部分。它使用自由現金流執行了最近的購買,而不是像過去那樣發行債務或股權。該公司今年產生了9000萬美元的現金流,塞勒表示,這些現金流也將用於償還債務。他說,其余的將進入比特幣。但該公司也在考慮替代方法來購買未來的大筆比特幣。
15. Coindesk報道,數據管理公司Sphere 3D(ANY)正在與比特幣礦業公司Gryphon Digital Mining進行SPAC交易,該公司已與采礦計算機製造商Nu Miner Technologies簽署協議,以17億美元的價格購買其6萬臺高端NM440機器。Sphere 3D表示,這筆交易使該公司成為「最大的碳中和比特幣礦企」之一。根據Glassnode的數據,截至2月2日,比特幣網絡的總哈希速率約為202EH/s。
16. Prnewswire報道,金門大學法學院和Algorand基金會創建了區塊鏈法律促進社會公益中心,這是美國法學院的首個此類法律。通過教育、社區和研究與政策這三大支柱,該中心的使命是提供第一個有凝聚力的方法,就區塊鏈技術的眾多社會有益用例培訓律師、立法者和我們社區的其他成員。該中心由Algorand基金會提供的300,000美元的基礎贈款資助。
17. Coingape報道,根據Glassnode的數據,Purpose比特幣ETF的持有量昨天大幅上漲。這家總部位於加拿大的ETF增持了1,054個比特幣(價值超過3800萬美元的比特幣)。每日漲幅僅超過另外兩天,即ETF發行之日,增加2,250BTC和12月6日。巨大的單日走勢表明投資者正在逢低買入。在ETF持有量中增加更多比特幣表明ETF股票被投資者超買,需要通過購買更多現貨比特幣來平衡其資產。
18. 2月4日消息,波士頓聯儲表示,對央行數字貨幣(CBDC)的研究並不意味著美聯儲將著手啟動CBDC項目。沒有白宮與國會的明確支持,美聯儲不會這樣做。
19. Cointelegraph報道,俄羅斯央行宣布已將代幣化服務公司Atomyze註冊為該國第一家數字資產管理公司。根據公告,該國央行已正式認定該公司的信息系統規則和平臺的技術實施符合俄羅斯法律。該註冊使Atomyze能夠為其客戶提供機會,在其平臺上發行數字金融資產(DFA),以及獲得「新型代幣形式的資產」。該組織還將能夠在「其平臺內獨立開展交易所業務」,因為DFA交易所的規則是「建立在信息系統規則中的」。俄羅斯央行指出,「為了進一步發展DFA,央行已經製定了改進此類資產監管及其稅收的提案,這將增加數字金融工具的吸引力和適用性。在不久的將來,這些建議將以監管咨詢報告的形式提交討論。」根據Atomyze的網站,它是一家位於俄羅斯的區塊鏈公司,專註於「通過分布式賬本技術實現各種資產和流程的數字化,包括但不限於DFA。」
20. 2月4日消息,WeissCrypto發推表示,當地政府估計,俄羅斯人持有超過2000億美元的加密貨幣資產,這可能是加密貨幣不會很快被禁止的原因。
21. News.bitcoin報道,俄羅斯媒體調查的主要交易所表示,他們並不害怕即將出臺的嚴格的加密貨幣法規。要求加密交易平臺建立當地辦事處是莫斯科政府起草的監管路線圖中的建議之一。據報道,該文件由副總理德米特裏•切爾尼申科簽署,已準備好作為俄羅斯銀行呼籲禁止交易等加密貨幣業務的替代方法。由於其強硬立場,中央銀行發現自己處於孤立狀態,因為包括財政部在內的大多數其他政府機構都傾向於監管而不是禁令。路線圖中設想的其他要求包括與反洗錢工作相關的要求,例如與俄羅斯金融監管機構Rosfinmonitoring共享交易數據。加密市場參與者還必須建立機製來驗證有關他們正在處理的數字資產所有權的信息。
22. News.bitcoin報道,印度總理Narendra Modi周三在聯邦預算虛擬會議上向印度人民黨(BJP)成員和領導人發表講話時強調了印度央行數字貨幣(CBDC)數字盧比的潛在好處。莫迪表示,印度央行數字貨幣將加強數字經濟。據報道,印度總理解釋說,數字盧比還將通過創造新機會並減輕現金管理的處理、印刷和物流負擔,從而徹底改變金融科技行業。
23. Coindesk報道,Jump Trading負責補充Wormhole丟失的ETH。周三晚上,Wormhole的Solana-Ethereum橋遭到了攻擊,攻擊者欺詐性地鑄造了120,000以太(ETH),價值超過3.2億美元。攻擊者將大部分資金轉移到以太坊主鏈,同時將40,000個包裹的ETH保留在Solana上,並將部分以太幣用於其他資產。
24. 2月4日消息,灰度官方發推稱,正如物理世界需要道路、橋梁和隧道一樣,數字經濟也需要有助於訪問和使用加密的工具和服務,這是我們用我們的第一個股票ETF。灰度還提到,到2028年,全球區塊鏈技術市場規模預計將達到3940億美元,到2028年的復合年增長率將超過80%。
25. Coingape報道,根據Glassnode的數據,Purpose比特幣ETF的持有量昨天大幅上漲。這家總部位於加拿大的ETF增持了1,054個比特幣(價值超過3800萬美元的比特幣)。每日漲幅僅超過另外兩天,即ETF發行之日,增加2,250BTC和12月6日。巨大的單日走勢表明投資者正在逢低買入。在ETF持有量中增加更多比特幣表明ETF股票被投資者超買,需要通過購買更多現貨比特幣來平衡其資產。
26. TheBlockcrypto報道,MicroStrategy首席執行官邁克爾•塞勒(Michael Saylor)吹捧該公司的股票MSTR,作為其他接觸比特幣的交易所交易工具的更好替代品,他正在考慮增加資產負債表上比特幣數量的替代方法。Saylor表示,該公司將繼續購買比特幣作為其戰略的一部分。它使用自由現金流執行了最近的購買,而不是像過去那樣發行債務或股權。該公司今年產生了9000萬美元的現金流,塞勒表示,這些現金流也將用於償還債務。他說,其余的將進入比特幣。但該公司也在考慮替代方法來購買未來的大筆比特幣。
27. 2月4日消息,微軟首席執行官Satya Nadella日前在接受媒體采訪時表示,遊戲將推動微軟的業務轉型。這也是自微軟上個月同意斥資750億美元收購遊戲開發商動視暴雪以來,納德拉首次接受媒體采訪。Nadella表示,因為用戶將會把更多的時間花在元宇宙,終有一天,最初為視頻遊戲開發的技術將塑造微軟的大部分軟件,並成為下一個大型計算平臺的核心。納德拉還表示,提升其遊戲構建能力接近該公司為開發者創造軟件工具的最初業務。這將使微軟能夠「讓遊戲建設民主化,這在今天只能在娛樂的背景下進行。」在未來,同樣的技術將「帶來它任何想要建造任何空間,並把人、地點和事物數字化。」我們可以開始夢想,通過元宇宙,我可以真正地在遊戲中,就像我可以在會議室和你開會一樣。這會在不同的環境中表現出來。
28. Coindesk報道,Loopring任命首席技術官Steve Guo為CEO,接替創始人Daniel Wang。公司表示,Wang將繼續擔任顧問,並將花時間開發該項目的第2層戰略,Steve Guo之前曾在英特爾擔任軟件工程師和技術主管。

編輯:aQ
發布:文顧