翻译、整理:萧亦

图片来自ansa.it

俄罗斯总统普京在抵达北京参加冬奥会前夕给新华社的一篇文章中表示俄罗斯和中共国致力于在 2019 年协议的基础上扩大使用本币进行双边支付,并共同建立应对单边制裁的负面影响的机制。

他有信心两国可以很快达成价值 2000 亿美元的交易,而2021年是 1400 亿美元。普京称正在投资、生产、工业、农业等领域实施重要举措,并且俄罗斯和中共国之间的关系正在平等的意识形态的基础上发展。

普京对新华社记者说,俄罗斯和中共国之间正在形成一个互利的能源联盟,并指出,除了向中共国长期输送石油和天然气外,还计划在中共国开展一系列联合项目。比如去年开始在俄罗斯Rostec集团的参与下在中共国核电站建设四台新一代机组,这一切都大大提高了中共国和整个亚洲地区的能源安全。

原文链接:https://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/asia/2022/02/03/putin-con-cina-per-contrastare-le-sanzioni-unilaterali_b92b7a2b-1fd4-4f91-9f08-7fc19c1ad2f5.html

责任编辑/发布:意大利达芬奇农场   萧亦