【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:Eileen(围剿维尼熊)
编辑:朝花夕拾

根据凤凰网报道:美国国防部2月3日表示,五角大厦握有证据,莫斯科计划伪造一部乌克兰攻击俄罗斯的视频,为出兵乌克兰提供借口。

美国国防部发言人柯比(John Kirby)告诉记者,华盛顿相信俄罗斯政府计划虚构乌克兰军队或情报部队攻击“俄罗斯主权领土或说俄语的民众”。

路透社报道称,一位美国高级政府官员表示,美国公开这项情报,是为了劝阻俄罗斯执行此类计划。

但是俄罗斯表示,北约无视俄罗斯的核心利益,不断东扩导致了目前的危机。

普京说,美国利用乌克兰作为遏制俄罗斯的工具,而不是关心乌克兰的安全,美国想把俄罗斯拖入武装冲突。俄罗斯希望避免局势升级,为此必须保障包括俄罗斯在内的所有各方安全,他同时希望安全保障对话继续下去。

参考链接:https://i.ifeng.com/c/8DLsJt8Pml6

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台