撰稿:彩虹       

责编:白夜

图片来源:纽约邮报

2月3日,《新闻极限》发布文章,指拜登政府高级官员和其他人告诉《纽约时报》(New York Times),称俄罗斯正计划发布一段虚假视频,为入侵乌克兰制造借口。

美国情报部门了解到的俄罗斯方面的计划:上演和拍摄乌克兰军方在俄罗斯领土上或针对乌克兰东部讲俄语的人进行攻击的戏码。俄罗斯打算利用这段视频来指责乌克兰对讲俄语的人进行“种族灭绝”,来为后续的入侵攻击提供依据,或者让乌克兰东部的分裂主义领导人邀请俄罗斯进行干预提供理由。

《华尔街日报》说,视频中将包括爆炸后尸横遍野的图片和被摧毁的地点的镜头。美国官员说,俄罗斯的同行们找到了视频中使用的尸体,以及努力使军事装备看起来像是乌克兰或北约提供的。

文章说,副国家安全顾问乔恩·菲纳(Jon Finer)在接受MSNBC采访时证实了《华尔街日报》对此的报道。

周四,《华尔街日报》也报道,一名英国政府官员说,他们自己对情报的分析认为,情报本身细节是“可行的和极其令人担忧的”,从而对俄罗斯正计划设计一个借口将攻击事件归咎于乌克兰的图谋产生了高度信心。

美国情报官员说,克里姆林宫自11月以来一直在通过社交媒体、阴谋论网站和国家控制的媒体进行宣传,为攻击乌克兰找借口。

另据《华尔街日报》说,周四,国家情报局(National Intelligence)局长艾弗里·海因斯(Avril Haines)和其他高级政府官员向国会议员介绍了这些材料。相关细节也与盟友进行了分享。

新闻来源

Russia Planned Fake Video to Gain Support for Ukraine Invasion