中共国使用多种强制手段控制外国驻华记者的报道 网络图片

据美国之音2月4日报道,全球最大的记者组织—国际记者联盟(IFJ)在一份最新的报告中说,中共国使用多种强制手段来控制外国驻华记者对中共国事务的报道。这种做法凸显中共国媒体自由度的急剧下降。

这份题为《公平游戏:2022年中国境内外国记者濒危媒体空间》的报告列举了外国常驻记者在中共国面临的种种障碍和限制,例如直接驱逐出境、签证发放拖延和拒签、使用脸部识别技术等高科技进行数字监控等。这些常驻记者不能直接与普通中共国公民对话,不得不依赖中共国以外的消息来源,难以获得最全面的消息。

除了在报道和签证上受限制,这些外国记者往往面临人身安全的威胁。在北京冬奥会之际,从抵达中共国到离开,记者被限制在一个“闭环管理系统”内,禁止与“真正的中国”进行任何接触。中共国只有一种声音可以无限地放大,就是对沾满了鲜血的党的颂赞。爹亲娘亲不如党亲,任何反对的声音,哪怕质疑,都会遭到打压。种族灭绝冬奥会是中共临死前举办的最后一场化妆舞会,是对奥运精神的亵渎。中共灭亡之后,奥运精神会被重新书写。

新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/ifj-china-media-foreign-reporters-20220203/6425671.html


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】