撰稿:彩虹

校对:Chris

图片来源:纽约邮报

2月3日,《国会山报》引述《路透社》报道,周四,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)警告参加北京冬奥会的美国运动员,不要冒险激怒“残酷无情”的中共政府

在美国国会及行政当局中国委员会 (Congressional-Executive Commission on China)的听证会上,佩洛西说,美国有“紧迫的道德责任来照亮” 中共的人权侵犯行为,包括对新疆维吾尔少数民族的侵犯行为。

她说:“现在,国际奥委会在企业赞助商的帮助下,再次对2022年冬奥会视而不见,只是为了给中共涂脂抹粉。如果我们因为商业利益而不对中共的侵犯人权行为发表意见,我们就会失去对任何地方的侵犯人权行为发表意见的所有道德权威。”

但是,佩洛西敦促运动员们专注于比赛,而不是(对中共侵犯人权行为)发表意见。她说:“不要冒险招致中(共)国政府的愤怒,因为他们是残酷无情的。”

另据路透社报道,周一,立法者们告诉美国奥运官员,如果美国运动员选择公开反对中共国的侵犯人权行为,他们要准备保护美国运动员免遭中共国的报复。

新闻来源

Pelosi warns US athletes against angering ‘ruthless’ Chinese government during Olympics