素材整理:波士顿五月花 Vicky

图片来源:互联网

没有期待,没有粉丝,政治地位不高,参赛人员没有行动自由,也绝对没有雪,唯一拥有的就是铺天盖地的质疑和批评的声音。

人们不禁要问,当国际奥委会(IOC)主席托马斯-巴赫不得不在中共国家主席习近平身边摆拍,接受这位独裁强人向他表示示赞美和褒奖的时候,他是否为自己感到遗憾?

习近平领导的中共政府镇压、拘留和折磨杀害数十万维吾尔人;扼杀香港民主自由;阻止中国人民了解真相,严禁人民浏览国外互联网,几十年来用尽一切手段欺骗中国人民,成功的阻断了中国老百姓了解真相的渠道。

另一方面,当涉及到将体育和政治联系起来时,习近平一如既往的把奥运会当作一个上演宣传秀的绝佳机会,向世界展示一个虚假的强国形象。因此,他毫不考虑财政或环境成本,硬是凭空创建了一个冬季运动区,而中国根本不是一个冬季运动国家。

在申办奥运会时,北京吹嘘说,到奥运会开始时,将有3亿中国人会成为冬季运动爱好者—这是一个巨大的市场。1月中旬,习近平自豪地宣布,事情比计划的还要好,中国现在有3.49亿冬季运动爱好者。然而这明显是造假数字—在共产党中国也不可能查到任何真实的数据。

如果我们想让对北京的批评不至于变成那么多高高在上的闲聊,我们必须问自己几个基本问题。我们–作为国家、作为球迷、作为冬季运动爱好者和作为积极的参与者–还想要冬奥会吗?我们还相信奥林匹克的理念吗?相信平等的、没有歧视的和平体育竞赛的理念?此外,可以不用那么轰动的方式举办奥运会吗?例如,利用现有的冬季运动基础设施和场馆,而不是进一步破坏自然来建造新的场馆?奥运会真的需要一直被授予不同的主办方吗?国际奥委会是否需要进行彻底的改革?

如果我们对这些问题的答案是肯定的,那么米兰和科尔蒂纳-达姆佩佐就有机会在四年后使事情变得更好,那时我们可以在庆祝冬奥会运动员取得成就的同时,对中共恶行加以批评。

现在只剩下最后一个问题,彭帅在哪里?

参考链接:Beijing 2022 — A dubious Winter Olympic Games


编辑&发布:Vicky