資料照:聯合國人權事務高級專員巴切萊特
資料照:聯合國人權事務高級專員巴切萊特

據美國之音2月4日報導,北京冬奧會即將開幕,聯合國人權高專辦(OHCHR)拒絕在冬奧會開幕前公佈一份已經耗費3年時間準備的有關新疆的人權報告,此舉被聯合國人權高專辦前僱員艾瑪·萊莉稱為與中共國政府“唱雙簧”。萊莉曾經作為“吹哨人”揭露聯合國人權高專辦向中共國政府提供到聯合國人權理事會活動的中共國異議人士名單醜聞而遭聯合國開除。

人權團體指責中共當局在新疆嚴重侵犯維吾爾族以及其他少數民族的人權,包括大規模絕育計劃以及強迫勞動。美國政府及其盟友指責北京當局犯下“種族滅絕”和“反人類”罪,宣布外交抵制北京冬奧會。聯合國人權事務高級專員巴切萊特希望訪問新疆,據說中共政府已經同意北京冬奧會結束後接待巴切萊特訪問新疆,但是“友好”性質的訪問,而不是有罪推斷的調查。

西方強調人權,但是全球人權危機一直層出不窮。即使對於聯合國,捍衛人權也越來越變成一句口號。新疆的種族滅絕最早由新中國聯邦的郭文貴先生向西方揭露了這一切,但是中共國居然在2021年當選為聯合國人權理事會成員。犯有種族滅絕和反人類罪的中共黑幫組織搖身一變成了捍衛人權的鬥士,真是滑天下之大稽。聯合國是不是要給中共國頒發提供素材獎呢?以表彰中共國的人權危機讓聯合國不至於無所事事,可以時不時的出來走兩步,為人權喊兩聲?

新聞參考鏈接:https://www.voachinese.com/a/un-and-china-accused-of-fabricating-mutually-convenient-stalemate-over-xinjiang-human-rights-20220203/6425277.html

編輯:胖丁


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】