整理编辑:东京樱花团/peterwong

中共浙江杭州新一轮本土中共病毒(新冠)Omicron疫情已累计113人确诊。官媒报道,首发病例来自位于杭州滨江区的慧而特(中国)餐饮设备有限公司,传播源为「进口咖啡机的机芯」,由「物传人」再到产生「人传人」。

杭州市2月3日下午3时许举行新冠疫情防控工作记者会上公布,此轮疫情累计确诊病例113例,最近2天新增病例为个位数,从数量来看,疫情转折点已经出现。

中共国杭州市政府副秘书长毛根洪表示,从病例被发现的脉络来看,近5天54个病例都是从集中隔离点筛查出来;从病例感染路径来看,传播链显得清晰;此轮疫情持续关注的几个风险较大场所和人群,已经没有新病例出现,「这次疫情已经社区清零,疫情防控工作从社区清零转为隔离点清零。」

中共国媒体《澎湃新闻》指出,Omicron变种毒株传播力极强,能迅速产生多代传播,杭州就出现「1传22」的情况。至于感染源方面,首发病例来自位于杭州滨江区的慧而特(中国)餐饮设备有限公司,传播自「进口咖啡机的机芯」,再产生人传人。

对此,不少网友提出质疑:「我不信,这机芯从哪里进口的,什么品牌,什么时候发货的,漂洋过海多少天到的杭州,病毒需要宿主才能活,这些信息能不能公布下! 」、「进口货物至少一个月起步」、「问题是,作为一个国际物流从业人员了解的来说从德国进口商品到杭州,从德国工厂装箱—到德国海关清关—再到码头堆厂—上船—宁波或上海港—进口清关—陆路运输—货主手中,按最近这个物流速度。少说也得45天以上」、「别问,问就是咖啡芯片」。

关于中共从武汉爆发中共病毒疫情之初就故意误导世界,从“病毒从蝙蝠传人,病毒不会人传人”,到“病毒通过海鲜传人,水果传人”,如今无耻到说是“咖啡机芯传人”, 总而言之病毒就是境外传播到国内的,独裁政府的特色就是把谎言说上一千遍,直到让你相信这就是真理,果然病毒还是姓党,想让他怎么传就怎么传。

消息来源:

杭州累计113人染Omicron 传播源头竟是「进口咖啡机的机芯」

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/老黑