撰稿:东京樱花团/盖特第一批注册

3日,德国之声(DW)在俄罗斯境内被禁播,驻俄记者站被关闭。据塔斯社报道,该禁令是对德国当局2日以没有相关的广播许可证为由停播俄罗斯卫星通讯社(RT)的德语频道的回应。RT批评德国当局施加 “政治压力”,而德国外交部谴责RT破坏两国关系。

据塔斯社报道,俄罗斯外交部将宣布废除颁发给DW驻俄记者站的记者证,启动DW作为 “外国代理人”的调查,并考虑禁止参与RT禁播的德国官员入境俄罗斯。 DW的主编反对俄罗斯的过激行为,表示将加大对俄的报道。

RT被欧美各国批评为 “传播虚假信息”,去年9月俄罗斯卫星通讯社的德语频道(RT DE)在YouTube上的账户被删除,理由是传播关于新冠状病毒的虚假信息。 RT DE于2021年12月利用在塞尔维亚获得的广播许可证在德国进行广播,遭到德国的反对。

DW自1962年起开始俄语广播,2001年还拥有了一个俄语新闻网站。

信息源:https://news.yahoo.co.jp/articles/0ad93f78de8c635619770f8c6aa8c9606ada0ec9

编辑:东京樱花团/xia ma l ya
发布:东京樱花团/老黑