在2022年中國虎年春節聯合晚會當晚,著名的中國異議人士郭文貴先生在美國與中國中央電視臺打擂臺,現場演唱了由鄧麗君女士演唱的《一簾幽夢》和《甜蜜蜜》,既是致敬鄧麗君女士,更表達了郭文貴先生完成鄧麗君女士心願,消滅中國共產黨的強烈決心。

在正式演唱前,現場專門播放了鄧麗君女士1989年11月24日在日本《悲傷之自由》演唱會上演唱《一簾幽夢》前對於個人、國家和自由民主的肺腑之言。當時鄧麗君的演唱會時值中共製造的“八九六四”血案之後,鄧麗君女士表達了對中國未來的深深擔憂,也表達了對 “八九六四”慘案的痛心,以及對與民主自由的無限渴求。今日重溫鄧麗君的真情告白,仍令人對當時的慘案非常痛心,又對這位有著自由民主追求的明星心生深深的敬意。

對於選擇《一簾幽夢》這首歌,郭文貴先生表示,《一簾幽夢》是我們幾代人一起唱的歌,像《甜蜜蜜》一樣。但是當聽到鄧麗君女士那一段獨白的時候,覺得這才是精彩,這才是浪漫,她讓我們知道我們活著的價值和意義。鄧麗君沒有去過大陸,但她作為一個臺灣人,臺灣同胞,中國同胞,一直在為我們的同胞,民主、自由奮鬥,她從來沒放棄過。我們會完成她想追求的,消滅共產黨,讓中國人有法治、自由、民主。

郭文貴版《一簾幽夢》歌詞:

為何我要滅共,是誰帶來苦痛,

多少憤恨在心中,唯有戰友能懂,

它毀香港聖城,犯下罪孽深重,

欲占臺灣大一統,必是黃粱一夢,

誰願生死與共,打破千年的牢籠,

中華兒女多英雄,今朝盤古必相逢。

為何我要滅共,是誰帶來苦痛,

多少憤恨在心中,唯有戰友能懂,

它毀香港聖城,犯下罪孽深重,

欲占臺灣大一統,終是黃粱一夢,

誰與七哥滅共,打破千年的牢籠,

中華兒女多英雄,今朝盤古必相逢。

作者:華盛頓DC農場 海闊天空  

查看作者更多文章,請點擊——中文簡體中文繁體English Articles