在2022年中国虎年春节联合晚会当晚,著名的中国异议人士郭文贵先生在美国与中国中央电视台打擂台,现场演唱了由邓丽君女士演唱的《一帘幽梦》和《甜蜜蜜》,既是致敬邓丽君女士,更表达了郭文贵先生完成邓丽君女士心愿,消灭中国共产党的强烈决心。

在正式演唱前,现场专门播放了邓丽君女士1989年11月24日在日本《悲伤之自由》演唱会上演唱《一帘幽梦》前对于个人、国家和自由民主的肺腑之言。当时邓丽君的演唱会时值中共制造的“八九六四”血案之后,邓丽君女士表达了对中国未来的深深担忧,也表达了对 “八九六四”惨案的痛心,以及对与民主自由的无限渴求。今日重温邓丽君的真情告白,仍令人对当时的惨案非常痛心,又对这位有着自由民主追求的明星心生深深的敬意。

对于选择《一帘幽梦》这首歌,郭文贵先生表示,《一帘幽梦》是我们几代人一起唱的歌,像《甜蜜蜜》一样。但是当听到邓丽君女士那一段独白的时候,觉得这才是精彩,这才是浪漫,她让我们知道我们活着的价值和意义。邓丽君没有去过大陆,但她作为一个台湾人,台湾同胞,中国同胞,一直在为我们的同胞,民主、自由奋斗,她从来没放弃过。我们会完成她想追求的,消灭共产党,让中国人有法治、自由、民主。

在演唱会现场,郭文贵先生忍不住流下眼泪,为那些苦难深重的中国人民,也为自己含辛茹苦实现中国民主法治自由理想的种种过往。

郭文贵版《一帘幽梦》歌词:

为何我要灭共,是谁带来苦痛,

多少愤恨在心中,唯有战友能懂,

它毁香港圣城,犯下罪孽深重,

欲占台湾大一统,必是黄粱一梦,

谁愿生死与共,打破千年的牢笼,

中华儿女多英雄,今朝盘古必相逢。

为何我要灭共,是谁带来苦痛,

多少愤恨在心中,唯有战友能懂,

它毁香港圣城,犯下罪孽深重,

欲占台湾大一统,终是黄粱一梦,

谁与七哥灭共,打破千年的牢笼,

中华儿女多英雄,今朝盘古必相逢。

作者:华盛顿DC农场 海阔天空  

查看作者更多文章,请点击——中文简体中文繁體English Articles