撰稿:东京樱花团/Ob

中国大年第一天,网传多则视频显示,浙江省杭州市被拉走隔离的市民在中国大年三十被晾在大马路上没人管,市民气愤地说:“政府太不负责任了。”

据澎湃新闻1日报导,从1月26日到2月1日14时,杭州市本轮疫情累计排查密接者17023人,次密接21736人,重点风险人员约1万人,累计核酸采样近253万人次。当地官员说:“对密接、次密接采取集中隔离为主,到今天上午累计转运3万多人,其中1.6万人转运到市外集中隔离。”杭州市近40000人在隔离点过年。

一则视频中显示,很多身着防护服的市民,站在马路边上,他们七嘴八舌地说,“你们看,看看哪。”、“有这种事情,有这种政府,今天是大年三十的晚上呀!”、“太不负责任了,太不负责任了,政府!”

另一则视频显示,黑夜中一停车场停着几辆大巴车,很多着防护服的市民站在车外。一女士说,“这就是说给我们隔离的地方,把我们拉到这里来了,然后没人管,饿的要死,冷的要死,我们过年就是这么过的。”

还有一则推文显示,有网友写道:“我真的的很气。做这种2万人撤离的决定时,不事先安排好的嘛?傍晚五点通知要集中隔离,晚上八点上门调查,晚上十一点半喊我们出发。结果大雨中老人、小孩、婴儿排了一个小时多的队。好不容易快一点钟上了车,被告之目前没有酒店接收我们。” “整整26辆车被滞留,缺650个房间。凌晨一点半,一车的老人小孩,车厢里闷到吐,还得戴着口罩怕传染。鞋子裤子外套全是湿的。请问做这种决定的时候,为什么不事先确定好房间数量和酒店对接好?群里有的三个小时才到酒店,有的到了酒店对方不接收弄到报警。”

“新闻搞的很大,视频拍得很好看,400辆车待命什么的。可是搞了半天一团糟。辛苦了这种冷雨夜还在工作的司机、大白、交警们。也心疼我们这些无辜的群众们。” 另一网友写道:“从通知下楼到上车花了一个半小时……有没有想过下雨天不是病毒也可能是流感……现在在车上等,听着对讲机里还在问哪里有空余房间……什么都没有安排好就撤离……”

他们要的并不是防疫,他们要的是有个交代。死多少人他们并不关心,做事的好坏并不重要,重要的是他们一定要行动,一定要整出点动静,整出点交代,像个事就够了。不行动是政治错误,行动不见效,那我也是尽力了。管你是过年还是过节,管你睡马路还是睡大街,出了事维稳就够了,他们在乎的永远是他们的乌纱帽。

信息来源:

“政府太不负责” 杭州隔离市民大年被晾马路

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/老黑