編譯:七龍珠

圖片來源:163.com

回顧上篇:西方敲定對俄羅斯的一系列制裁計畫 (一)

美國想做什麼?

美國的制裁體系與歐盟的制裁體系有相似之處,限制性措施的界限也是由拜登劃定的。但白宮正在保持耐心,儘管總統直接針對普京。“制裁的主要目標是阻止俄羅斯的侵略。因此,如果我們現在實施這些措施,將失去威懾力。”幾天前,安東尼-布林肯解釋說,他也認為制裁是一種最後的手段。

侵犯人權、洗錢和恐怖主義是美國近年來實施制裁時最為關注的三個專題領域。事實上,關於第一個問題,它有《全球馬格尼茨基法案》,正是由於謝爾蓋-馬格尼茨基的死亡而得到批准,這位律師是俄羅斯政權審查和腐敗的目標,最後死于與反對派領導人阿列克謝-納瓦爾尼類似的情況。

俄羅斯與委內瑞拉和伊朗一樣,是受美國限制性措施影響最大的國家,美國與歐盟一樣,自2014年頓巴斯戰爭開始以來,加緊了對俄羅斯的圍堵。2021年7月,美國和德國達成協議,接受完成該項目,該項目最初遭到總統喬-拜登政府的反對,理由是可以用來換做對俄羅斯的影響力的舉措。在任何情況下,週四一群國會議員呼籲拜登就輸油管採取制裁。

制裁的最直接影響是凍結金融資產和禁止被制裁者入境。事實上,這就是2014年後克裡米亞總理謝爾蓋-阿西奧諾夫的情況。奧巴馬政府還把重點放在大型俄羅斯公司上,對盧克石油公司、俄羅斯石油公司、俄羅斯天然氣工業公司、蘇爾古特石油公司、俄羅斯石油公司和俄羅斯石油公司實施制裁。其目的是:扼殺俄羅斯經濟。

在當前危機的背景下,拜登更進一步,談到了對普京的“個人”制裁,暗示俄羅斯總統可能被列入名單。瓦萊斯認為這是一個不現實的選擇,他想知道“之後你如何坐下來與一個被你制裁的人進行談判以解決危機”。

加拿大或英國提出了哪些措施?

英國在退出歐盟後,也選擇了自己的制裁制度。2020年,伯里斯-詹森的政府通過了《全面人權制裁條例》,該條例針對俄羅斯、伊朗和朝鮮。它迅速將其投入運行,並對全球反腐敗制裁制度採取了同樣的做法。同樣,這兩個要素都是通過資產凍結和旅行禁令實施的。加拿大緊隨其後,傾向於將經濟制裁放在首位。

參考資料:[20minutos.es]Occidente ultima un paquete de sanciones contra Rusia pese al riesgo de sufrir graves represalias energéticas


審核:螞蟻兄弟
校對:信心滿滿
發布:信心的選擇