編譯:七龍珠

照片:RICARDO MALDONADO ROZO EFE

中共國是厄瓜多爾的第二大交易夥伴,也是最重要的外國直接投資來源之一。

厄瓜多爾總統吉列爾莫-拉索週一開始了對中國的正式訪問,他計畫在那裡開始雙邊自由貿易協定的談判,並提議重新談判他的國家與中共國的債務。

“在這次訪問中,我們將討論一些問題,如開始談判兩國之間的自由貿易協定的共同興趣,同時,提出重新談判厄瓜多爾與中國銀行的債務條款,”總統在離開基多的航空站時說。

通過這次訪問,”我們希望為厄瓜多爾的發展實現積極的目標”,厄瓜多爾總統補充說,他的中國之行是應其同事習近平的邀請。

根據總統府總秘書處的一份新聞稿,拉索在北京的議程包括與中共國總理李克強的會晤。

中共國是厄瓜多爾第二大交易夥伴,也是最重要的外國直接投資來源之一,因此拉索也計畫與來中共國的商人會面,宣傳厄瓜多爾的出口產品和投資專案組合。

拉索還將參加北京2022年冬奧會的開幕式,厄瓜多爾將由滑雪運動員薩拉-埃斯科瓦爾代表參加,她是第一位參加這些體育賽事的厄瓜多爾女性。

厄瓜多爾領導人還計畫利用他的行程討論中共國在免疫計畫和covid-19大流行病管理方面的合作,中共國向厄瓜多爾提供了52%總劑量的疫苗。

在對中共國的正式訪問中,厄瓜多爾總統將由他的妻子María de Lourdes Alcívar、外交部長Juan Carlos Holguín、以及生產部長Julio José Prado、經濟部長Simón Cueca和衛生部長Ximena Garzón以及其他合作者陪同。

參考資料:[larazon.es]Presidente de Ecuador busca renegociar sus deudas con China


審核:螞蟻兄弟
校對:小東
發布:信心的選擇