House Oversight and Reform Committee Ranking Member James Comer (R-KY) speaks during a House Oversight and Reform Committee hearing titled The Capitol Insurrection: Unexplained Delays and Unanswered Questions, on Capitol Hill on May 12, 2021 in Washington, D.C.
众议院监督和改革委员会高级成员詹姆斯·科默(R-KY)于 2021 年 5 月 12 日在华盛顿特区国会山举行的题为“国会起义:无法解释的延误和未回答的问题”的众议院监督和改革委员会听证会上发表讲话(Jonathan Ernst-Pool)

来源于福克斯新闻网站2022年02月02日的报道,众议院共和党人指责拜登政府阻挠他们对新冠病毒起源的调查,并在一封新信中认为,卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services,HHS)向他们隐瞒了信息。
“卫生与公众服务部和国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)没有对委员会的共和党人保持透明,而是选择了隐藏、混淆和掩盖真相。”周三的信中写道,“考虑到国立卫生研究院直接参与应对新冠病毒大流行病,以及该机构的政策和做法是销毁可能与拨款决策有关的相关文件,这种设置阻碍的行为尤其令人不安。”
这封信由18名众议院成员签署,其中包括监督委员会高级成员美国肯塔基州共和党人詹姆斯·科默(James Comer)。这信是写给卫生与公众服务部秘书泽维尔贝塞拉(Xavier Becerra) 和国立卫生研究院代理主任劳伦斯·塔巴克(Lawrence Tabak)博士的。
众议院共和党人已经要求卫生与公众服务部提供与2014年国立卫生研究院给生态健康联盟(EcoHealth Alliance)拨款的相关文件,该联盟与武汉病毒学研究所进行了研究。2021年5月的那项要求之后,又在2021年7月发了一封信。
“通过继续拒绝与我们的请求合作,卫生与公众服务部和国立卫生研究院选择隐藏信息,这些信息将有助于了解当前流行病的起源、预防未来的大流行病、加强美国的国家安全态势以及恢复对我们公共卫生专家和基础设施的信心。”周三的信中写道,“这些机构的持续阻挠可能会对这些机构的信誉造成无法弥补的损害。通过提供所要求的文件和信息,卫生与公众服务部和国立卫生研究院将有机会帮助我们的国家在新冠病毒大流行之后朝着积极、透明的方向前进。”

卫生与公众服务部没有立即回应福克斯在线新闻的置评请求。这封信增加了对卫生与公众服务部和福奇博士越来越多的审查,后者是美国政府应对冠状病毒的带头人。周三的信函重申了众议院共和党人之前的要求,并增加了具体内容,同时要求卫生与公众服务部在2月16日之前做出回应。

简评:
此报道通过美国众议院以共和党为主的议员写信继续向拜登政府的卫生与公众服务部和国立卫生研究院施压,寻求武汉新冠病毒来源真相的信息。报道中指出“这些信息有助于了解当前流行病的起源、预防未来的大流行病……”。完全印证了郭文贵先生爆料时所说,新冠病毒起源于武汉病毒研究所,只有找出源头才能找出施放者,才能终止世界的新冠病毒大流行。
而文中突出是以共和党为主的议员主导寻求武汉新冠病毒来源真相,表象让民众看到美国的两党相争相互监督,为自己党派拉选票,深层次:找出武汉新冠病毒来源真相,是两党议员都想捞取的政治资本,尤其是共和党人,相信他们一定不会放弃病毒溯源。
想两年前如果有任何人讨论武汉新冠病毒来源于实验室,则会立刻被贴上阴谋论的标签。现在民众已经开始喊出我需要新的“阴谋论”,因为所有旧的已经成真时,也是民众觉醒时,相信中共病毒以及中共病毒疫苗真相大白于天下的这一天将很快到来。

新闻链接:https://www.foxnews.com/politics/hhs-nih-republicans-letter-coronavirus

翻译/简评:Brianchow

PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】