解放軍團長祁發寶在冬奧公園傳遞奧運聖火(路透社照片)

10月份從希臘運來的聖火將前往包括鄰近河北省張家口在內的比賽區,然後在2月4日的開幕式上點燃奧運聖火時結束它的旅程。有1000多名火炬手參加奧運聖火的接力活動。

2020 年 6 月 15 日在邊境小規模衝突中頭部嚴重受傷的時任中共國人民解放軍新疆軍區某邊防團團長祁發寶,於2月2日(週三)在北京冬奧會公園從中國四屆奧運會短道速滑冠軍王蒙手中接過了聖火。

2 月 4 日至 20 日的冬奧會將在一個“閉環”泡泡內舉行,將運動員和其他奧運工作人員與公眾隔離開來,只有選定的人群才能參加這些活動。

簡評:

總所周知,奧運會像徵著熱愛和平,公正、坦率,以及友好的體育精神。中共國果然沒有讓國際社會失望,再一次讓世界領教了其藐視一切的毫無教養的本質,它推出了一名於2020在與印度武裝衝突中受重傷的邊防團團長祁發寶作為2022年北京冬奧會火炬傳遞的傳遞者之一! ! !顯然,這一舉動意在向國內傳遞一種信號,忠於黨的人是會被優待的。

新聞來源:Chinese soldier involved in Galwan valley clash among torchbearers for 2022 Winter Olympics